Сладкий хлеб из банана с глазурью

Сегодня я хочу вам предложить приготовить хлеб, но не по традиционному рецепту, а сладкий хлеб, да еще и с добавлением банана. Пробовали такой вариант хлебных изделий? Нет? Ну, тогда слушайте новенький рецепт по старым кулинарным запасам. Этот необычный хлебушек станет большой находкой и его полюбят не только дети, но и даже взрослые.
Нам потребуется продукты:
спелых бананов – 2 шт.,
молоко – 2-4 ст. л.,
обычный йогурт – 110 г.,
мука – 350 г.,
сахар – 40 г.,
разрыхлитель – 2 ч. л.,
соль – 1/2 ч. л.,
корица – 1 ч. л.,
сливочное масло – 60 г.,
грецкие орехи – 1/2 стакана.
Для приготовления глазури:
сливочное масло (соленое) – 30 г.,
молоко – 30 г.,
коричневый сахар – 60 г.,
ванилин – 1/4 ч. л.,
сахарная пудра – 60-120 г.
Рецепт сладкого хлеба из бананов:
Бананы разомните в кашецеподобную массу и влейте молоко и йогурт. Тщательно перемешайте.
Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.
Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси.
Затем полученную ранее бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите витаминчик Е, то добавьте нарубленные орехи.
Получившиеся замешанное тесто, отправьте в холодильник примерно на 30 минут, а пока нагрейте духовку до 165 градусов.
Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам.
Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд). Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился). Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой.
Полейте глазурью остывшую выпечку.
Очень вкусно наверное, надо обязательно приготовить