Главная / Рубрика Соусы и приправы / Пост "Сливочный соус на бульоне"

Сливочный соус на бульоне

10 Фев 2013 | Автор: Lina | Комментарий один »
Сливочный соус на бульоне

Сливочный соус сделанный на бульоне можно подать к любому блюду. Он придает еде пикантный и оригинальный вкус, позволят оттенить тот или иной продукт в вашем блюде, а может и наоборот сделает из него одну целую композицию.

Соусы для рецептов нужно подбирать правильно, потому что к каждому блюду подходит именно свой вид соуса. В нашем случае, сливочный соус на бульоне прекрасно впишется в спагетти, а также подойдет к овощам, блюдам из рыбы и мяса.

Для приготовления мы возьмем:

сливки – 1 ст.,
рыбный или мясной бульон – 0,5 ст. (смотря для какого блюда ваш соус),
сливочное масло – 100 гр.,
сыр – 100 гр.,
яйца – 2 шт.,
молотый мускатный орех,
укроп,
соль, перец по вкусу.

Рецепт сливочного соуса:

Сыр натираем на крупной терке. Яичные белки отделяем от желтков.

Сливочное масло разогреваем на водяной бане, добавляем в него какой либо бульон, сливки, сыр все тщательно перемешиваем, и  нагреваем смесь до тех пор пока составляющие сливочного соуса не станут однородной массой.

Когда смесь дошла до однородной консистенции, добавляем в нее  соль, перец, мускатный орех и яичный желток. Все аккуратно смешать и варить, не доводя до кипения еще 5 минут.

Перед подачей на стол заправьте блюдо готовым сливочным соусом с мелко порубленной зеленью.

продажа бизнеса в московской области
Комментарий один »
  1. Ольга пишет...
    15.02.2013 в 5:34 пп

    Очень люблю соусы, но такой еще не пробовала, теперь обязательно попробую, только сливки куплю, а бульон часто остается, то от салатов, то еще от каких-то заготовок!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code