Главная / Рубрика Соусы и приправы / Пост "Сливочный соус на овощном бульоне"

Сливочный соус на овощном бульоне

10 Фев 2013 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Сливочный соус на овощном бульоне

Сливочные соусы могут быть приготовлены не только на основе мясных или рыбных бульонов. А вы пробовали когда-нибудь делать сливочный соус на овощном бульоне? Ну, во-первых, для диеты это очень даже классный вариант приправы. А во-вторых его просто по достоинству должны оценить те женщины, которые сидят на раздельном питании ;) . Одним словом, запоминайте или записывайте мой рецептик.

Для приготовления соуса, я использовала:

сливки (нежирные) –  ½ ст.,
овощной отвар – 1 ст.,
муки – 1 ст. л.,
сливочное масло – 1 ст. л.,
зелень петрушки – 1 ст.л.,
соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Муку  обжариваем в сковороде на сливочном масле и  добавляем к ним овощной бульон. Массу тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Выпариваем жидкость на 1/3 и добавляем сливки.

Полу-готовый соус солим и доводим его до кипения. Довариваем приправу еще в течение – 10 минут.

Убираем соус с плиты и процеживаем его через сито. Во избежание комочков.

Перед подачей соус заправляем рубленой зеленью. Этот соус хорошо подавать с овощными салатами к салатам, где основным ингредиентом является рыба, и к разносторонним блюдам из морской рыбы и нежирного мяса.

http://www.profkofr.ru/news/_detailed/49/ защитный кейс.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code