Главная / Рубрика Рецепты читателей / Пост "Сливовые кармашки"

Сливовые кармашки

16 Ноя 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Сливовые кармашки

Сегодня с нами Надежда решила поделиться приготовлением такого десертного блюда – как сливовые кармашки. И знаете, меня этот рецепт так вдохновил, что я попробовала приготовить эти кармашки сыну в школу на очередное чаепитие, которое частенько проходит у них в классе. Дети были просто в восторге от такого лакомства, ну а теперь сам рецепт создания сливовых кармашков.

Для приготовления сливовых кармашков нам понадобится:

Бумага для выпечки,

Примерно 2 столовых ложки молока,

Молотого лесного ореха 30 грамм.

Для теста:

375 г пшеничной муки

1 упаковка сухих дрожжей

50 г сахара

1 упаковка ванильного сахара

1 щепотка соли

200 мл молока

50 г мягкого масла или маргарина

Для начинки:

300 г слив

200 г сливового повидла

70 г молотого лесного ореха

Для глазури:

100 г сахарной пудры со вкусом ванили

2 столовых ложки лимонного сока

10 г масла

Подготовка:

Помыть сливы, удалить косточки, мелко порезать. Застелить бумагой для выпечки противень. Разогреть духовку до 180°C.

Дрожжевое тесто:

Тщательно перемешать муку с дрожжами в чашке. Добавить прочие ингредиенты и перемешивать при помощи миксера  на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, вымесить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.

Посыпать тесто мукой, сделать рулон 24 см и порезать на 12 ломтиков примерно по 2 см.

Каждый ломтик на посыпанной мукой поверхности раскатать в кружок (Ø примерно 12 см).

Начинка для сливовых кармашков:

Смешать кусочки сливы с повидлом и орехами. Распределить на каждый кусочек теста по 1 столовой ложке наполнителя. Смазать один край теста молоком, другим закрыть половинку.

Кармашки прижать по краям вилкой.

Сливовые кармашки смазать молоком, посыпать кусочками лесного ореха и уложить на противень.

Поставить противень в нижней трети духовки.

Время выпечки составляет:

Примерно 20 минут

Сливовые кармашки перенести с бумагой для выпечки на кухонную решетку.

Глазурь:

Просеять сахарную пудру и замесить с лимонным соком до густой массы. Растопить и подмешать масло. Смазать смесью горячую выпечку и поставить остывать.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code