Сливовый мармелад на десерт

На кулинарном блоге захотелось попробовать, что-то на десерт и почувствовать ароматы лета. Поэтому мы будем готовить сливовый мармелад, который вполне реально сварить не только летом, но и зимой, благо сейчас нет проблем с покупкой слив на рынке. Для начала спелые сливы нужно помыть, освободить от кожицы и косточек.
Затем полученную мякоть сливы для мармелада, кладем в кастрюлю, добавляем сахара и варим на слабом огне, пока сливы не дадут сок и не растворятся в сахаре.
Прибавляем на плите огонь и помешиваем массу до полной готовности. Почти в самом конце варки, дополнительно кладем ванилин или добавляем немного клубничного сока.
Дожидаемся когда масса загустеет и не будет больше расползаться по тарелке, а также не должно быть выделения сока, только в этом случае ее снимают с огня, дают чуть-чуть остыть и разливают по 0,5-1 литровым банкам.
Чтобы приготовить сливовый мармелад нам потребуются: 1 кг. слив, 250 грамм сахарного песка, 100 грамм клубничного сока.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!