Главная / Рубрика Соусы и приправы / Пост "Избыток слив? – хороший сливовый соус!"

Избыток слив? – хороший сливовый соус!

20 Фев 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Избыток слив? – хороший сливовый соус!

Когда наступает пора сбора урожая, в её завершении обязательно происходит избыток ягод и фруктов, которые иногда не знаешь куда девать. Касается данный факт и слив, они начинают осыпаться, скапливаться в холодильнике и активно пропадать на столе. Одним словом – все объелись!

Я предпочитаю в это время готовить хороший сливовый соус, прекрасно сочетающийся с морской рыбой, нежным мясом и многими овощными блюдами. Даже и не предполагали, что сливовый соус настолько понравится всем, кто его попробовал, поэтому вот вам мой коллекционный рецепт:

Ингредиенты:

сливы, примерно - 3 кг;
чеснок - 1 головка;
соль по вкусу не более – (0,5 ст. ложки);
сахар тоже по вкусу – ( 5 ст. ложек);
петрушка пучок – 1шт;
укроп большой пучок.

Рецепт сливового соуса:

Слегка переспевшие плоды сливы собираем, тщательно промываем под проточной водой и удаляем пропавшие ягоды, сортируя всю массу отделяя косточки от мякоти, в итоге у нас должно выйти 3кг слив в чистом виде.

Чесночок очистим от шелухи. Загружаем в мясорубку сливовую мякоть, чеснок и петрушку, кладем массу в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.

После закипания можно подбросить измельченный укроп и дальше готовить до желаемой густоты, которую вы сами определяете во время помешивания (то-есть определенного времени готовки сливового соуса нет, нравится жидкий – держите на огне меньше, нравиться густой – дольше). Примерно вариться 25-45 минут.

Далее массу посыпаем сахаром и солью и варим еще в течение 15 минут. Снимите пробу, поскольку по вкусу можно определить, стоит ли дополнительно добавлять соль или сахар, только после этого раскладывать сливовый соус в пропаренные кипятком 0,5 литровые банки.

Даем полностью остыть банкам, и только после этого погрузить их в холодильник или погреб на длительное хранение.

Доставка еды в Караганде http://karaganda.chocofood.kz/. Приятные цены на доставку. . Гнти конференция бизнес аналитика курс.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code