Главная / Рубрика Десерты / Пост "Слоеные пирожные с клубничным желе"

Слоеные пирожные с клубничным желе

27 Янв 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Слоеные пирожные с клубничным желе

Поскольку клубничное варенье заготовленное на зиму стало плохо расходиться, немного побалуем себя сегодня приятным десертом и сделаем слоеные пирожные с клубничным желе, которые предполагают поход в магазин для покупки 500 грамм готового слоеного дрожжевого или без дрожжевого теста, 30 грамм темного шоколада для украшения пирожного.

Кстати вкусное желе можно приготовить самим, в том случае, если под рукой нет клубничного варенья.

Ингредиенты для создания десерта:

Для желе: 500 грамм клубники, 100-150 гр сахара, 1 столовая ложечка желатина.
Для крема: 200 мл 33%-ных сливок, сгущенного молока 300 гр, 150-170 грамм масла сливочного, ванильный сахар.

Рецепт слоеных пирожных:

Если взяли варенье то его необходимо будет взбить до желеобразного состояния. Если клубнику то затрусить сахаром, наставить на огонь и пусть готовиться до абсолютного разведения сахара. Потом массу остудить и взбить блендером до консистенции пюре.

2 пласта теста перерезать напополам и сильно тонко раскатать. Каждый пласт необходимо выкладывать на противень, по всей плоскости подковырнуть вилкой и печь в подогретой духовке до приятно-золотистой расцветки (5-7 минут).

В воде разбавить желатин и отложить его на 10 минуток. Затем нагреть разбухший желатин (не догонять до кипения), после чего смешать с ним клубничную массу.

Сливочное масло тщательно вспушивать добела с ванильной глюкозой и, продолжая вспушивать, ввести сгущенное молоко. Отдельно взбить сливки и аккуратно соединить их с кремом.

Положить один корж (неровности аккуратно срезать), сверху выложить третью часть крема и покрыть его вторым коржом. Затем положить половинку клубничного желе, выставить в холодильник на 10 минут, после чего выложить оставшуюся желейную массу (2-е или 3-и столовые ложки необходимо отложить для украшения), закрыть ее следующим коржом, смазать кремом, снова уложить корж и остальной крем.

Сверху пирожные покрыть желе и поставить их в холодильник вплоть до абсолютного застывания не меньше 2-ух часов. Потом расплавленным шоколадом изобразить узоры на пергаментной бумаге, охладить их и украсить сверху пирожные.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code