Главная / Рубрика Блюда из птицы / Пост "Сочная курочка в духовке с чесноком"

Сочная курочка в духовке с чесноком

21 Янв 2013 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Сочная курочка в духовке с чесноком

Началась будничная неделька, а как хорошо было в выходные. И даже на кухне возиться не в тягость пока все дома компанией находятся, и сразу вдохновение такое появляется, приготовить вкусненькое своим любимым.

Решение было принято моментально – простое и легкое блюдо по имени курочка в духовке с чесноком. Я не стала с ней долго возиться прежде, чем отправлять в духовку, а просто смазала её смесью из паприки, соли, кориандра, добавила к курочке немного уксуса и молотого черного перца, а получилась просто сногсшибательная сочная курочка. Пальчики оближешь!

Для приготовления курочки в духовке, берем:

курицу – 1,5 кг.,
чеснок – 4 зубчика,
картофель – 6-7 шт.,
лук – 1 шт.,
лимон – ½ шт.,
паприка молотая – ½ ч.л.,
соли – по вкусу,
кориандр молотый – ½ ч.л.,
кислоты уксусной пищевой 70% – ½ ч.л.,
молотый черный перец – по вкусу,
масло подсолнечное – 1 ч.л.

Рецепт сочной курочки с чесноком:

Две средней дольки чеснока выдавливаем через чеснокодавилку в блюдце. Из половинки лимона выдавливаем сок и теркой снимаем немного цедры (только желтую часть). Соединяем: чеснок, паприку, соль, кориандр, уксус, перец, лимонный сок, масло подсолнечное. Тщательно перемешиваем.

Курочку промываем в проточной воде, и хорошо высушиваем (не пользуйтесь феном :) ). Она сама может высохнуть на столе.

Лук очищаем, и режем на четвертинки. В курицу закладываем две дольки чеснока, лук и цедру лимона.

Курочку натираем нашей заранее приготовленной смесью.

Выкладываем её в форму для выпекания, туда же ложем очищенный картофель. Накрываем все это безобразие фольгой и отправляем готовиться в духовку на 1,5 часа при 2500С.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code