Главная / Рубрика Соленья / Пост "Солёные огурчики на зиму"

Солёные огурчики на зиму

22 Ноя 2013 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Солёные огурчики на зиму

Рецептов солёных огурчиков на зиму в интернете можно найти очень много, даже больше, чем Вы себе представляете. Заготовки делаются не только классическим способом, но и с использованием разнообразных соусов, томатов и других овощей.

Однако, нет ничего вкуснее чистого посола без излишеств, как красиво и аппетитно выглядит баночка кристально чистого рассола в котором плавают небольшие зеленые огурчики. Будем учиться делать именно такой вариант консервирования из расчета на 3 литра, а дальше по накатанной…

Для этого нам потребуется:

Огурцы – сколько влезет в трехлитровую банку,
Соль – 2 ст. л.,
Сахар – 5 ст.л.,
Уксус 70% – 1 ст.л.,
Укроп – 2 зонтика,
Лавровый лист – 2 шт.

Рецепт хрустящих огурчиков:

Огурцы хорошенько промыть под проточной водой и положить в таз с холодной водой на 4-5 часов, что бы ушла горечь – этот процесс называет предварительное вымачивание.

Трехлитровую банку плотно забиваем огурцами (стараться использовать огурчики одинакового размера, слишком большие можно разрезать вдоль пополам) и заливаем их кипяченой водой. Даем  постоять минут 30 (пока вода не остынет). Затем воду сливаем.

Заливаем, опять, кипяченой водой до верха, на этот раз через 15 минут, сливаем воду в отдельную кастрюлю и ставим на огонь для создания рассола, добавляем в воду соль и сахар. Доводим воду до кипения и заливаем получившимся рассолом огурцы. Оставляем постоять (пока вода в банке не остынет).

Остывший рассол из банки переливаем обратно в кастрюлю, добавляем укроп, лавровый лист и доводим до кипения.

Закипевшим рассолом аккуратно заливаем огурцы, добавляем столовую ложку уксуса и закатываем. Банки переворачиваем вверх дном, накрываем их чем-то теплым и оставляем в таком виде до полного остывания. Затем  отправляем их в холод или сразу в погребок до зимы.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code