Главная / Рубрика Соусы и приправы / Пост "Соус Терияки"

Соус Терияки

5 Янв 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Соус Терияки

Не спорю, китайская кухня на любителя, лично мне нравятся суши и ролы, соевый соус, а так я не очень-то люблю китайскую кухню и всех ее морских представителей. Вот зато мои подруги просто фанатеют от нее, и только из-за них пришлось научиться, готовить все, что с этим связано – якобы с целью дальнейшего угощения при очередном застолье.

Поэтому и вам предлагаю приобщиться к восточной мудрости и научиться готовить вкусный соус Терияки, который хорошо добавлять когда вы планируете подавать блюда из птицы, морской рыбы или свинины.

Да, не секрет, что соус Терияки можно купить в магазине, но будет лучше, если вы его приготовите самостоятельно по предложенному рецепту. Тем более, что Терияки готовится элементарно просто.

Для создания соуса нужны следующие ингредиенты:

  • Саке ½ стакана – 100 миллилитров,
  • Мирин ½ стакана – 100 миллилитров,
  • Соевый соус ½ стакана – 100 миллилитров,
  • Сахар 1 столовая ложка.

Сахар для соуса Терияки традиционно используется неочищенный – коричневый, ну если вы такого не найдете то можно воспользоваться простым белым сахарным  песком, его потребуется немного меньше.

 

Смешиваем все ингредиенты перечисленные выше. Доводим до кипения на умеренном огне, при этом постоянно помешиваем. Доводим содержимое до полного растворения.

Кипятим до тех пор пока соус не упарится вдвое. Готовый соус должен быть густым как сироп. Соус переливаем в стеклянную посудину, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Терияки пользоваться нужно так:

Соус выливаем в сковороду и упариваем еще немного. Снимаем сковороду с огня и кладем в горячий соус жареные кусочки рыбы, курицы или свинины, переворачиваем их, для того чтобы они покрылись соусом как глазурью.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code