Главная / Рубрика Блюда из мяса / Пост "Свиная шейка запеченная с куриными грудками"

Свиная шейка запеченная с куриными грудками

29 Дек 2013 | Автор: Lina | Комментарий один »
Свиная шейка запеченная с куриными грудками

Новый год не за горами. Осталось всего 2 дня. И голова начинает усердно работать в направлении организации праздничного стола, что купить, и что приготовить на вечер вкусного, свежего и удивляющего гостей!? Стол 31 декабря не «скатерть самобранка» для диет, поэтому я вам предлагаю создать совершенно не диетическое блюдо – свиную шейку запеченную с куриными грудками.

Для приготовления заготовим ингредиенты:

Свиная шейка (кусочек очищенный от прожилок и пленок),
Куриные грудки – 1-2 штучки (филе),
Соль и перец – по вкусу,
Лук – 2 головки,
Масло сливочное или растительное (кому как нравится).

Рецепт праздничного блюда:

Очищенную шейку свинины промываем и надрезаем пластами (пласты до конца не дорезаем) толщиной примерно 1-1,5 см. Должно получится подобие книжки. Каждую «страничку» нашей «книжки» слегка промазываем смесью из соли и перца (без фанатизма, в данном случае нежелательно перестараться). При желании «странички» можно присыпать специями или натереть горчицей, или выжать на них пару зубчиков чеснока. Откладываем в сторону нашу «книгу из свиной шейки», чтобы пропиталась немного приправленным маринадом.

Лук очищаем и измельчаем, обжариваем до золотистости с добавление масла сливочного или растительного (на сливочном масле вкуснее, а на растительном масле, наверное, полезнее).

Куриное филе нарезаем пластинками, толщиной примерно 0,5-1 см. Слегка перчим и подсаливаем.

Достаем нашу «книгу из шейки» и на каждую «страничку» кладем обжаренный лук, пластинку куриного филе и так заполняем нашу «книгу» до конца. Когда «книга» будет полностью заполнена «содержание», она будет очень пухлая, слегка при плющим ее и обматываем шпагатом. Обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Кулинарными щипцами, аккуратно, перенесем наш шедевр на фольгу и завернем в несколько слоев 4 – 5 слоев, при заворачивании всегда помните где у вас расположена верхняя часть мяса, так как вам его нужно будет положить в форму верхом вверх, не перепутайте (соки после обжарки можно слить прям на мясо).

Выкладываем наш кулек в подходящую форму, в форму нальем немного кипятка (слоем 1-1,5 см) это для того чтобы в процессе запекания мясо не пересохло и отправляем в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 1,5 – 2 часа.

Комментарий один »
  1. Сергей пишет...
    30.12.2013 в 11:40 дп

    Выглядит аппетитно!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code