Главная / Рубрика Блюда из мяса / Пост "Свиные отбивные с овощами в кляре"

Свиные отбивные с овощами в кляре

10 Ноя 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Свиные отбивные с овощами в кляре

Чтобы порадовать свою семью новым блюдом, каждый раз приходится «изобретать велосипед», а можно подумать, и приготовить свиные отбивные с овощами, оно отлично подойдет для угощения гостей – сытное и смотрится очень эффектно. Свиные отбивные с овощами запеченные в кляре – отличная закуска к красным винам, водочке и даже к пиву.

Для блюда понадобятся:

филе свинины,
соль и перец,
специи для мяса,
2 яйца,
манная крупа,
растительное масло для обжаривания,
замороженные овощи микс (можно приготовить самим из горошка, стручковой фасоли, болгарского перца, кукурузы и других по вкусу овощей),
сыр.

Рецепт свиных отбивных в кляре:

Для начала приготовим само мясо. Для этого нарежем на нужные по размеру кусочки и замаринуем на несколько минут их в соли и перце. Далее обернем каждый кусочек в полиэтиленовую пленку и отобьем мясо при помощи специального молоточка. У меня под рукой его не оказалось – я использовала рукоятку большого ножа.

После этого нужно приготовить кляр из яиц и пряностей для мяса. Можно добавить немного свежего молока. После чего каждый кусочек обваливаем сначала в манной крупе, которую можно насыпать в неглубокую тарелку, а затем в кляре.

Полученные отбивные жарим на сковороде с маслом с каждой стороны до образования красивой корочки.

Затем готовим наши овощи. Итак, если нет уже готовых овощей, то можно нарезать их самим, овощи могут быть абсолютно любые – по желанию. Выкладываем в сковороду и заливаем немного водой, солим и тушим в течение 15-20 минут на среднем огне, помешивая.

После чего добавляем натертый сыр к овощам и перемешиваем. Далее даем приготовиться еще пару минут. Выкладываем отбивные в кляре красиво на тарелку и подаем семье или гостям.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code