Главная / Рубрика Блюда из мяса / Пост "Свиные ребрышки с тушеной капустой"

Свиные ребрышки с тушеной капустой

23 Дек 2013 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Свиные ребрышки с тушеной капустой

Для любителей вкусно покушать с вытопленным жирком в качестве соуса, хочу предложить рецепт приготовления свиных ребрышек с капустой по одному старому методу.

Такой вариант довольно просто реализовать на деле и накормить сытным ужином всю семью.

Ингредиенты для блюда:

Свиные ребрышки 500 грамм,
Капуста средних размеров – 1/2 вилка,
Лук – 1- 2 головки,
Морковь – 1-2 средних размеров,
Помидоры – 3-4 средних (можно не добавлять),
Перец, соль – по вкусу.

Простой рецепт тушения:

В жаровне с толстым дном Обжариваем ребрышки свиные. Я обжариваю на растительном масле, ну а вы так как вам нравится.

Капусту шинкуем и половина отправляем к ребрышкам, а вторая половина нам понадобится чуть позже. Жарить капусту в большом количестве жира, так как она это дело любит. Обжариваем капусту до румяной корочки, в конце жарки добавляем соль и перчик.

В отдельной сковороде с толстым дном обжариваем мелко нашинкованный лук, морковь натертую на крупной терке и порезанные кубиками помидоры. все это хозяйство тушим 5-10 минут и отправляем к нашим ребрышкам. Под жаровней убавляем огонь.

И вот в это время добавляем нашу вторую половину нашинкованной капусты и чуть водички дольем в бульон, примерно 1/2 стакана. Пробуем на вкус если нужно солим, перчим. Накрываем, плотно, крышкой и тушим на медленном огне до готовности. При желании в конце готовки можно добавить немного приправы. Еще пару минут держим под крышкой с выключенным газом для того, чтобы ребрышки и капуста пропитались ароматом друг друга, и можно подавать на стол.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code