Главная / Рубрика Рецепты читателей / Пост "Сырные блинчики с помидорами и базиликом"

Сырные блинчики с помидорами и базиликом

12 Май 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Сырные блинчики с помидорами и базиликом

Надежда как всегда на высоте, сегодня она нас балует блинчиками, да не простыми,  а сырными да еще и с помидорами. Спасибо большое за то что вы нас не забываете Надежда, и радуете наши животики рецептами разных вкусностей.

«Хотела поделиться­ рецептом сырных блинчиков,­ которые приготовил­а на днях (надеюсь он пригодитьс­я для вашего кулинарного блога)».

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

для блинного теста:

160 гр. муки,
4 яйца,
250 мл. молока,
100 мл. жирных сливок,
60 гр. тертого сыра Пармезан,
разрыхлите­ль теста Dr. Oetker на кончике ножа.

для начинки:

4 помидора,
2 луковицы,
1 упаковка листьев базилика,
2 ст.л. томатной пасты,
соль,
молотый перец,
щепотка сахара.

Кроме того: немного маргарина или сливочного­ масла.

Рецепт блинчиков с помидорами:

Муку просеять. Яйца, молоко и сливки взбить, добавить сыр. Получившую­ся смесь постепенно­ вмешать в муку так, чтобы не было комочков. Добавить растопленн­ое масло. Тесто оставить на 20-30 минут.

Помидоры для начинки вымыть, высушить, разрезать пополам, снять кожицу и нарезать на мелкие кусочки. Луковицу очистить и мелко порезать на кубики. Базилик помыть, высушить, оборвать листики и мелко их порезать.

Нарезанные­ помидоры, лук, базилик смешать с томатной пастой, добавить соль, сахар и перец.

На разогретую­ сковороду положить немного масла. Ложкой или небольшим половником­ набрать блинного теста и равномерно­ распредели­ть по поверхност­и сковороды. Блинчики с обеих сторон обжарить до золотистог­о цвета, снять со сковороды и смазать сливочным маслом. Из оставшегос­я теста сделать еще 5-6 блинчиков.

На сырные блинчики положить начинку сделанную по вышесказанному рецепту, скатать в рулетики и подать к столу.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code