Главная / Рубрика Соусы и приправы / Пост "Томатный соус"

Томатный соус

11 Дек 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Томатный соус

Любые гарниры получаются сухими и безжизненными. Но, если к гарниру подать котлетку да еще и с надлежащим соусом или приправой, блюдо начинает играть с новой силой, отдавать новые ароматы.

Предположим, что простые соусы для котлет бывают разными с грибным ароматом, или с ярким, выразительным томатным вкусом, а может это будет нежный сметанный соус, выбирать вам по предпочтению. Ведь «на вкус и цвет товарищей нет», да и к какому именно вы гарниру будете приспосабливать тот или иной соус  тоже зависит от вас.  Сегодня я предлагаю сделать простой томатный соус.

Ингредиенты для томатного соуса:

лук репчатый – 40 г.,
мука – 1 ст.л.,
томатная паста – 2ст.л.,
сахар – щепотка,
соль – по вкусу,
чеснок – 1зубок,
лавровый лист – 1шт.,
чёрный молотый перец – по вкусу,
зелень – по вкусу,
горячая вода – 200 г.

Рецепт томатного соуса:

Выложить в жир измельчённый лук, обжарить на сковородке в течение нескольких минут. Добавить туда муку, хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки, немного пассировать. Добавить томатную пасту и специи, перемешать.

Влить стакан горячей воды, перемешать, варить 10 мин, посолить по вкусу. В конце добавить пропущенный через чесночницу чеснок и измельчённую зелень.

Готовый соус вылить на котлеты. В качестве зелени в соус для котлет подойдёт петрушка, укроп или кинза. Итак, не считая время на приготовление котлет, мы соус готовили 30 минут, и вышло у нас томатного соуса примерно на 4 порции.

Ответы виды фондов как некоммерческих организаций. . Все об отдыхе на мальдивах tur.zone/blog-turista/puteshestvie-na-maldivi.html.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code