Главная / Рубрика Торты / Пост "Торт Афродита с персиками и черникой"

Торт Афродита с персиками и черникой

29 Ноя 2013 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Торт Афродита с персиками и черникой

Сегодня, попробуем научиться делать очень вкусный торт в составе которого находятся консервированные персики и черника, способные оттенять вкус сладких кремов и вносить некую изюминку в торжественное блюдо.

А называется этот торт славным именем древнегреческой красавицы – Афродита. Давайте тоже постараемся не оплошать и создать нашу красоту опираясь на рецепт…

Необходимые ингредиенты:

для приготовления теста:

четыре куриных яйца;
пол – стакана сахара;
одна чайная ложечка ванильного сахара;
один стакан муки;
две большие ложки какао;
растительное масло.

для приготовления крема:

1/5 стакана сливок для взбивания (33%);
триста грамм творожного крем – сыра;
1/3 стакана молока;
стакана сахарной пудры;
одна столовая ложка желатина;
двести грамм консервированных персиков, нарезать на небольшие кусочки;
двести грамм черники.

Приготовление торта Афродита:

У куриных яиц аккуратно отделите желтки от белков. Белки пока уберите в холодильник. Яичные желтки нужно тщательно растереть с ванильным сахаром. Взбейте в устойчивую пену яичные белки, по чуть–чуть добавляя обычный сахар (все пол – стакана). Взбивайте еще минут десять, потом аккуратно введите белковую массу в желтковую. Осторожно перемешайте и добавьте муку и какао. Получится тесто коричневого цвета.

Смажьте растительным маслом форму для выпекания, немного припудрите мукой и выложите тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с тестом. Через тридцать минут проверьте готовность, проткнув корж сухим ножом. Если на лезвии останется тесто, то корж еще не готов. Если же нож остался чистым, то корж готов и его можно доставать из духовки. Пусть корж немного остынет, а потом его нужно разрезать вдоль на три пласта приблизительно одной толщины.

Теперь необходимо заняться приготовлением крема. Охлажденные сливки взбейте до консистенции сливочного масла миксером. Добавьте в них сахарную пудру и еще немного взбейте. Отдельно взбейте творожный крем – сыр и смешайте его с приготовленной сливочной массой. Желатин залейте молоком и оставьте на 40 минут. Затем эту смесь нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится в молоке полностью, но не доводите смесь до кипения. Желатинную смесь влейте в крем.

Возьмите форму для запекания с разъемными бортами и положите в нее один корж, сверху на него – слой крема. На крем равномерно положите нарезанные персики. Затем опять слой крема и 2-й корж. На второй корж опять положите слой крема, на крем – чернику, еще слой крема и сверху третий корж. Верхний корж обмажьте кремом и разровняйте верх и бока торта. Украсьте нарезанным персиком и черникой и на четыре часа поставьте в холодильник. Получился вкуснейший десерт для всей семьи. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code