Главная / Рубрика Торты / Пост "Торт «Ленивый Наполеон»"

Торт «Ленивый Наполеон»

7 Фев 2011 | Автор: Lina | Комментарий один »
Торт «Ленивый Наполеон»

Очень простой и прекрасный рецепт выпечки торта под названием «Ленивый Наполеон», прислала нам одна из жительниц Краснодарского края. Ленивый Наполеон прекрасно подойдет не только во время проведения торжеств, но и в любой другой день, когда вы просто захотите полакомиться вкусным тортиком.

Главным ингредиентом, на котором будет держаться вся остальная сладость в виде кремов, берется слоеное без дрожжевое тесто – 500г;

Для приготовления крема к торту: яйцо – 7 шт.; молоко – 500 мл.; масло сливочное – 300 г.; сахар мелкий (лучше сахарную пудру) – 200 г.; коньяк – 1 столовая ложка; ванильный сахар – по вкусу.

Рассмотрим сам рецепт приготовления торта – «Ленивый Наполеон»:

Размораживаем тесто, не снимая пленки (чтобы тесто быстро не заветрилось).  Раскатываем тесто слоями толщиною не более 3-4 мм. Выпекаем до готовности при 1800С, до золотистого цвета. Коржи должны подняться.

Готовим крем: Яйца слегка взбиваем, с добавлением молока. Затем всыпаем к яйцам сахар (ну или сахарную пудру), размешиваем и поставим на водяную баню небольшой огонь. Варим, при этом постоянно помешиваем венчиком, для того, что бы крем ни пригорел и не свернулся. Как только крем загустеет, снимаем  кастрюлю с плиты. Ставим крем остужаться, но для того чтобы на нем не образовалась корочка, присыпаем его сахарной пудрой.

Взбиваем масло с ванильным сахаром в остывший крем. Туда же добавляем коньяк. И вот крем уже готов.

Готовые коржи промазываем кремом и торт убираем в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь). После присыпаем его сахарной пудрой, разрезаем на треугольники (это классический вариант «Наполеона»). Приятного аппетита!

Комментарий один »
  1. Елена пишет...
    09.04.2011 в 5:18 дп

    «Наполеон» один из моих любимых тортов! Ленивый никогда не готовила, надо будет поэкспериментировать.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code