Торт «Ленивый Наполеон»

Очень простой и прекрасный рецепт выпечки торта под названием «Ленивый Наполеон», прислала нам одна из жительниц Краснодарского края. Ленивый Наполеон прекрасно подойдет не только во время проведения торжеств, но и в любой другой день, когда вы просто захотите полакомиться вкусным тортиком.
Главным ингредиентом, на котором будет держаться вся остальная сладость в виде кремов, берется слоеное без дрожжевое тесто – 500г;
Для приготовления крема к торту: яйцо – 7 шт.; молоко – 500 мл.; масло сливочное – 300 г.; сахар мелкий (лучше сахарную пудру) – 200 г.; коньяк – 1 столовая ложка; ванильный сахар – по вкусу.
Рассмотрим сам рецепт приготовления торта – «Ленивый Наполеон»:
Размораживаем тесто, не снимая пленки (чтобы тесто быстро не заветрилось). Раскатываем тесто слоями толщиною не более 3-4 мм. Выпекаем до готовности при 1800С, до золотистого цвета. Коржи должны подняться.
Готовим крем: Яйца слегка взбиваем, с добавлением молока. Затем всыпаем к яйцам сахар (ну или сахарную пудру), размешиваем и поставим на водяную баню небольшой огонь. Варим, при этом постоянно помешиваем венчиком, для того, что бы крем ни пригорел и не свернулся. Как только крем загустеет, снимаем кастрюлю с плиты. Ставим крем остужаться, но для того чтобы на нем не образовалась корочка, присыпаем его сахарной пудрой.
Взбиваем масло с ванильным сахаром в остывший крем. Туда же добавляем коньяк. И вот крем уже готов.
Готовые коржи промазываем кремом и торт убираем в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь). После присыпаем его сахарной пудрой, разрезаем на треугольники (это классический вариант «Наполеона»). Приятного аппетита!
«Наполеон» один из моих любимых тортов! Ленивый никогда не готовила, надо будет поэкспериментировать.