Торт летний

Торт, который мы сегодня с вами будем готовить, не сложный, и очень легкий, а главное очень вкусный. У всех моих домочадцев дни рождения летом, а магазинные торты все с кремами, да с какими-то непонятными добавками и консервантами, так что покупать магазинные торты дорого, да и уже не хочется. Вот мне соседка и порекомендовала сделать самой торт летний рецепт которого вытащила из своей кулинарной книжки.
А главное дети останутся довольны, ведь в этом летнем торте нет банальных продуктов, толстого слоя бисквита, а есть полезные фрукты. Ребятишки уплетали лакомство за обе щеки, я думала взрослым не достанется.
В торте летнем, мы будем использовать такие ягоды, как клубнику и киви, а вы можете поэкспериментировать и добавить тот фрукт, который вам нравится больше всего (например: малину, чернику, голубику – в зависимости от месяца).
Ингредиенты для нашего тора:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим);
Сметана – 500 гр.;
Сахар – 1 ст.;
Желатин – 3 ст. лож.;
Клубника;
Киви.
Рецепт создания торта летнее наслаждение:
Начнем с того, что испечем бисквит: взбиваем яйца и сахар, добавляем молоко и еще раз хорошо взбиваем. Солим, добавляем ваниль, вливаем масло, и еще раз все хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и вмешиваем в жидкую массу. В самом конце можно добавить какао. Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре в 170-180 градусов в течение 30-40 минут.
Готовые коржи достаем из духовки и остужаем.
Миску или салатник, в котором вы будете делать торт, переворачиваем на корж и обводим по контуру ножом, получившийся круг будет дном нашего тора. Оставшийся бисквит режем на небольшие квадратики.
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану, тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелем глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой кубиков бисквита, опять слой ягод и снова слой бисквита.
Зальем нашей смесью состоящей из сметаны и желатина, с верху накроем тем кругом бисквита, который мы вырезали и уберем остужаться в холодильник на пару часов.
По прошествии двух часов достаем нежный летний тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита!
Как раз в тему! Клубника пошла!