Главная / Рубрика Торты / Пост "Торт «Тройной шоколад»"

Торт «Тройной шоколад»

30 Янв 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Торт «Тройной шоколад»

Сегодня у нас стоит не совсем простая задача, испечь торт под названием Тройной шоколад. Поспешу вас предупредить, что не сразу получается у всех сделать именно такой торт по вкусу, который описан в рецептах старбакс и этому способствует ряд причин: качество шоколада, сливочных продуктов, умелых рук и так далее…

Однако постарайтесь следовать пошагово всем пунктам рецепта и вы обязательно добьетесь желаемого результата, угостив всех вкуснейшим тортом из трех разных видов шоколада.

Для приготовления торта нам понадобится:

мука пшеничная — 100 гр.,
масло сливочное — 190 гр.,
сахар — 160 гр.,
шоколад темный — 2 плитки,
шоколад белый — 1 плитка,
шоколад молочный — 1 плитка,
разрыхлитель теста — 11 гр.,
яйцо — 4 шт.,
сливки (35%) — 600 гр.,
желатин — 24 гр.,
ликер сливочный — 250 мл.,
ванилин (по вкусу),
соль (на кончике ножа).

Рецепт торта три шоколада:

Черный шоколад растопить на водяной бане. Масло сливочное взбить с 30-ю граммами сахара, добавить туда растопленный шоколад и соль на кончике ножа, подкинуть ванилин (но можно и без него). Продолжая взбивать полученную массу, добавляем ещё 4 яичных желтка. При этом отдельно взбиваем яичные белки со 130-ю граммами сахара до устойчивых пиков. Добавляем аккуратно в белковую массу муку для выпечки предварительно смешанную с разрыхлителем, перемешивая все деревянной ложкой.

Всё это лакомство смешиваем между собой, у нас должно получится шоколадное тесто.

Для дальнейших действий нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем шоколадную массу (тесто), и выпекаем при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 25-30 мин.

Пока выпекается бисквит, замочим желатин в холодных сливках (на 24 гр – 50 гр сливок – это на 3 мусса необходимых для создания торта). Затем остывший бисквит обрежем по краям и пропитаем сливочным ликером.

Сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их тоже разделим на 3 части). Растопить черный шоколад с 30-ю граммами сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая.

Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера. К этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать.

Застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть!

Те же самые операции мы проделываем и с молочным шоколадом (растопить шоколад со сливочным маслом + желатин + ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code