Главная / Рубрика Запеканки / Пост "Тушенные кальмары в сметане с луком и морковью"

Тушенные кальмары в сметане с луком и морковью

21 Фев 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Тушенные кальмары в сметане с луком и морковью

Давайте учиться правильно готовить тушки кальмаров, которые можно раздобыть в замороженном виде в отделе продажи морепродуктов. Такая еда полезная и насыщена всеми необходимыми для нас витаминами, а по рецепту делать мы будем тушенных кальмаров заправленных сметаной или сметанным соусом с добавлением обжаренного лука и измельченной моркови.

Ингредиенты для блюда:

мороженные кальмары – 1 кило;
средних размеров морковка – 1 шт;
сметана нежирная – 500г;
соль – по вкусу;
молотый черный перец;
луковица.

Рецепт тушенных кальмаров в сметане:

Вытаскиваем из упаковки кальмаров, размораживаем при комнатной температуре, моем под проточной водой и режем все не слишком толстыми кольцами.

Морковку вместе с луковицей протираем на средней терке и обжариваем на сковородке до получения золотистого оттенка.

В чистой посудине смешиваем кольца кальмаров со сметаной и обжаренными до этого морковью, луком. Подкидываем необходимые специи и хорошенько перемешиваем между собой все ингредиенты. Процесс тушения должен выполняться на небольшом огне под прижатой крышкой в течение 5-8 минут, оставить можно только небольшую щель для сброса пара.

Кальмары заправленные сметанкой прекрасно будут сочетаться с овощными блюдами как дополнение, например с брокколи под чесноком или баклажанами по итальянскому рецепту.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code