Творожная запеканка по ГОСТу

Немного вернемся в прошлое и вспомним 90-ые года, когда ещё продукты на полках магазина соответствовали некоторым стандартам качества ГОСТ, которые были общепринятыми в СССР и полностью удовлетворяли потребителя. Но времена меняются и на смену качеству пришли пресловутые ТУ (технические условия), по другому как отвращение большинство из этих условий, ничего другого не вызывают.
Отсюда многие люди стараются избегать употреблять полуфабрикаты и другие продукты продаваемые в супермаркетах, а предпочитают готовиться сами дома из домашних ингредиентов, купленных у бабушек. Я тоже хочу вам показать, как можно приготовить творожную запеканку по ГОСТу из далекого прошлого.
Для создания ГОСТ запеканки берем:
творог домашний – 500 гр.,
молоко домашнее – 225 мл.,
сахар – 15 гр.,
манная крупа – 50 гр.,
куриные яйца – 1/2 яйца (нам нужен только желток).
Рецепт приготовления:
Творог протираем через сито (если взять Валиовский творог, то его протирать не нужно), смешиваем с молоком и яичным желтком, все ингредиенты хорошо размешиваем друг с другом. Добавляем в массу манную крупу и сахар, все еще раз тщательно перемешаем.
Но учтите, что все указанные выше ингредиенты просто перемешиваем между собой, а не взбиваем до пенистой пасты!
Смазываем форму сливочным маслом, чтобы предотвратить пригорание продуктов к поверхности, и выкладываем творожную массу равномерным слоем по всей площади, аккуратно разравниваем.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку готовить блюдо, примерно на 30-35 минут. Затем достаем, остужаем и подаем со сгущенным молоком или любым домашним вареньем.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!