Главная / Рубрика Запеканки / Пост "Творожная запеканка с изюмом"

Творожная запеканка с изюмом

6 Дек 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Творожная запеканка с изюмом

Творог очень вкусный и полезный продукт, его хорошо используют в кулинарии. Из творога готовят сырники, ватрушки, вареники, творожные пудинги и чизкейки и даже творожные роллы и многое многое другое.

Сегодня, я хочу предложить вам простой рецепт создания творожной запеканки с изюмом.

Для приготовления запеканки нам понадобятся:

куриных яиц – 5 шт.,
сливочное масло  – 25 грамм,
сахар 125 грамм,
ванильный сахар – 1 пакетик,
сметана – 50 грамм,
творог – 500 грамм,
изюм – 75 гамм,
сухари – 80 грамм.

Рецепт запеканки с изюмом:

У яиц отделяем белки от желтков, добавляем щепотку соли и взбиваем на высокой скорости блендером, до получения устойчивой пены.

В отдельную миску кладем сливочное масло, добавляем сахар и ванильный сахар растираем до получения однородной массы. Добавляем желтки и продолжаем растирать до растворения сахара. К получившейся смеси добавляем сметану и все тщательно перемешиваем, добавляем творог, хорошо растираем массу и в конце добавляем изюм и сухари. опять все тщательно перемешиваем.

Добавляем половину взбитых белков. Осень аккуратно и осторожно вмешиваем белки в смесь. Продолжая перемешивать добавляем  взбитые белки.

Дно разъемной формы диаметром 24 см. застилаем бумагой для выпечки и смазываем бумагу и края формы маслом или маргарином.

Осторожно выкладываем полученную массу в форму для выпечки. Смазываем поверхность будущей запеканки желтком или сметаной.

Ставим запеканку в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 С, 45-55 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовую запеканку можно подать в горячем виде, а можно остудить,  нарезать на порции и украсить сливочным или сметаны кремом, украсить ягодами и подать к чаю или кофе.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code