Творожно фруктовый десерт

Еще один не сложный но очень вкусный десерт хочу предложить вашему вниманию. Он не жирный – это плюс, готовится достаточно быстро и без энергозатрат. Именно он стал летним хитом у моих женщин любящих проводить время за плитой.
Но при желании творожно фруктовый десерт можно приготовить и зимой, ведь творог полезно кушать в любое время года. А если учесть, что тут еще и использованы замороженные заранее в морозильной камере фрукты есть, то зимой можно не бояться потерять уровень содержания в организме различных витаминов.
Нам понадобится для готовки:
творог (нежирный, мягкий, можно домашний) – 500 грамм,
сметана (из магазина нежирная) – 300 грамм,
сахар – по вкусу,
желатин – 30 грамм,
фрукты (бананы, киви, апельсины) – в общем любые,
форма – около 26 см. в диаметре и объемом примерно 300 грамм.
Рецепт творожно фруктового десерта:
Желатин залить кипяченой охлажденной водой на 20 минут. Затем на паровой бане довести его до полного растворения, только смотрите что бы он не начал закипать.
Творог перемешиваем с половиной порции сахара. Далее сметану смешиваем с остатками сахара и добавляем желатин, все тщательно перемешиваем. К этой смеси добавляем творог и еще раз все перемешиваем между собой.
Фрукты промыть просушить нарезать и выложить в приготовленную форму. Заливаем творожной смесью и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Затем форму вынимаем и содержимое переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита!
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!