Главная / Рубрика Десерты / Пост "Творожные коржики"

Творожные коржики

27 Дек 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Творожные коржики

Недавно зашла в кулинарную лавку и увидела на прилавке творожные коржики, на вид словно из детства, а на вкус???

Мы с подругами всегда после школы по дороге домой заходили в кулинарию и покупали такие коржи и бутылку газированной воды «Колокольчик», было так вкусно и не важно, что дома мама ждет и сейчас накормит. За годы нашей учебы это превратилось в ритуал. Но школа закончилась и данный ритуал пропал. А в этот раз когда зашла и увидела вкусняшку, так захотелось их опять попробовать, не удержалась и купила, а они оказались на вкус бе-бе-бе. Тогда решила восстановить рецепт тех самых вкусных творожных коржиков дома.

Для выпечки, я взяла:

творог – 250 гр.,
сахар – 1 ст.,
яиц – 2 шт.,
масло сливочное (маргарин) – 100 гр.,
разрыхлитель (гашеная сода) – 1 ч. л.,
муки столько, сколько возьмет тесто, в зависимости от творога.
масло (маргарин) растираем с сахаром.

Начинаем выпекать домашние коржики:

Творог взбиваем с яйцами. Соединяем творог с яйцами и масло с сахаром перемешиваем, добавляем разрыхлитель (соду) и муку замешиваем тесто. Тесто должно получиться нежно эластичное.

Раскатываем тесто, толщиной примерно 4-5 мм, вырезаем фигурки, у меня нет формочек, я взяла обыкновенный стакан. Окунаем с одной стороны в сахар.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень наши будущие коржики и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку.  Выпекаем, пока слегка не зарумянятся, вот так просто у нас получается ;) .

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code