Творожные коржики

Недавно зашла в кулинарную лавку и увидела на прилавке творожные коржики, на вид словно из детства, а на вкус???
Мы с подругами всегда после школы по дороге домой заходили в кулинарию и покупали такие коржи и бутылку газированной воды «Колокольчик», было так вкусно и не важно, что дома мама ждет и сейчас накормит. За годы нашей учебы это превратилось в ритуал. Но школа закончилась и данный ритуал пропал. А в этот раз когда зашла и увидела вкусняшку, так захотелось их опять попробовать, не удержалась и купила, а они оказались на вкус бе-бе-бе. Тогда решила восстановить рецепт тех самых вкусных творожных коржиков дома.
Для выпечки, я взяла:
творог – 250 гр.,
сахар – 1 ст.,
яиц – 2 шт.,
масло сливочное (маргарин) – 100 гр.,
разрыхлитель (гашеная сода) – 1 ч. л.,
муки столько, сколько возьмет тесто, в зависимости от творога.
масло (маргарин) растираем с сахаром.
Начинаем выпекать домашние коржики:
Творог взбиваем с яйцами. Соединяем творог с яйцами и масло с сахаром перемешиваем, добавляем разрыхлитель (соду) и муку замешиваем тесто. Тесто должно получиться нежно эластичное.
Раскатываем тесто, толщиной примерно 4-5 мм, вырезаем фигурки, у меня нет формочек, я взяла обыкновенный стакан. Окунаем с одной стороны в сахар.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень наши будущие коржики и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем, пока слегка не зарумянятся, вот так просто у нас получается .
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!