Главная / Рубрика Варенье / Пост "Варенье из грецких орехов"

Варенье из грецких орехов

6 Июл 2011 | Автор: Lina | Комментарий один »
Варенье из грецких орехов

Недавно попробовала варить варенье из грецких орехов, друзья с Кавказа привезли, там они гораздо дешевле, чем у нас на родине. Такой рецепт варенья у них считается одним из самых лучших и любимых лакомств. Особенно, когда делаешь варенье из молодых грецких орехов – то это очень вкусное и сладкое блюдо приносит пользу для тех, у кого есть заболевание щитовидной железы, а еще это хорошее средство от простуды.

Для приготовления настоящего варенья по рецепту из Кавказа, нам понадобятся не только продукты, но и некоторые дополнительные компоненты, поэтому читаем внимательно.

Ингредиенты (пищевые):

100 штук грецких орехов (незрелых),
3 кг сахара,
10 грамм гвоздики,
10 грамм корицы,
5 штук кардамон.

Ингредиенты (не пищевые):

0,5 кг негашеной извести,
5 литров воды,
75 грамм квасцов.

Рецепт варенья из грецких орехов:

Молодые не совсем спелые грецкие орехи очищаем от твердой оболочки, заливаем их холодной водой и оставим на 6 суток отстаиваться, при этом нужно менять воду 3 — 4 раза в день, до тех пока орехи не потемнеют. После этого воду сливаем, а орехи погрузим в известковую воду, в которой выдержим еще одни сутки, при этом периодически перемешивая.

Известковую воду мы сделаем следующим образом: возьмем негашеной извести (0,5 кг) зальем холодной воды (5 литров), размешаем, затем процедим через марлю.

Подготовленные орехи тщательно промываем в холодной воде, далее проколем каждый в 12—15 местах вилкой, и снова промоем в проточной холодной воде, после этого мы их  опустим в кипящую воду, а в воду мы добавим квасцы.

Квасцы: ложатся 75 грамм квасцов на 5 литров воды.

Варить мы будем  грецкие орехи в течение 10 минут, а затем откинем их на сито,  и переложим в посудину с холодной водой, в холодной воде нужно выдержать грецкие орехи в течение часа. А пока приготовим сахарный сироп.

В еще горячий сахарный сироп опускаем орехи, завернем в марлевый мешочек  гвоздику, корицу и кардамон, и опустим этот мешочек к орехам в сироп, кипятить нужно несколько минут, далее снимем с огня и оставим на сутки.

Эту процедуру следует повторять еще  три раза, после чего варим варенье из грецких орехов до полной готовности, а мешочек с пряностями удалим. После этого и за уши не оттянешь. Мучения того стоят, поверьте мне ;) . Скоро, на моем кулинарном блоге будут еще порции интересных рецептов, так, что читайте не пропустите!

Комментарий один »
  1. Светлана пишет...
    05.06.2012 в 4:34 пп

    Такого варенья я еще не пробовала!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code