Главная / Рубрика Блюда из мяса / Пост "Ватрушки из фарша с творогом и сыром"

Ватрушки из фарша с творогом и сыром

7 Фев 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Ватрушки из фарша с творогом и сыром

Кто сказал, что ватрушки можно готовить только из обычного теста. Совсем не обязательно. Сегодня мы научимся с вами готовить вкуснейшие, сочные ватрушки из фарша и с творогом.

Прекрасное сочетание двух совершенно противоположных продуктов по вкусу и цвету. Однако как показывает практика – равнодушными к этому блюду не остаются даже дети.

Ингредиенты:

мясо свинины – 300гр.,
мясо говядины – 300гр.,
немного сала для жирности – 100гр,
творог – 300гр.,
плавленый сыр,
2 луковицы,
твердый сорт сыра – 150гр,
1 яйцо,
соль,
перец,
масло.

Рецепт ватрушек из фарша:

Начинаем? Для начала очищаем две луковицы, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде в масле. Дальше берем мясо, нам в целом понадобиться 600 грамм, поэтому возьмем в равных пропорциях два вида мяса, свинину и говядину. Отлично для фарша подойдут кусочки мяса с салом, оно сделает фарш более сочным. Если кусочки без сала, то необходимо взять 100 грамм шпика и перекрутить вместе с мясом. Фарш необходимо смешать с обжаренным луком и перемешать.

Дальше возьмем твердый сыр, грамм 150 и потрем на крупной терке. Добавляем в фарш сыр, одно яйцо и соль с перцем. Тщательно вымешивам фарш, еще лучше отбить фарш об досочку. Таким образом, основа для ватрушек готова.

Теперь мы переходим к подготовке начинки. Нам нужно 150 грамм сыра, на этот раз плавленого, который натираем на терке или режет маленькими кусочками. 300 грамм творога перетираем через сито и соединяем с плавленным сыром, все перемешиваем.

Дальше формируем ватрушки. Из фарша скатываем шарики и расплющиваем их на форме, которую застилаем пергаментом. В средине каждой лепешки из фарша делаем углубление с помощью ложки или донышка стакана. В это углубление при помощи ложки выкладываем начинку из творога и сыра.

Выпекать мясные ватрушки необходимо при температуре 180 градусов, примерно полчаса. Подавать к столу нужно горячие ватрушки с овощами или овощным салатом. Но, они будут вкусными и в холодном виде. Всего на приготовление уходи чуть больше часа, а в одной порции 265 ккал.

фурнитура для шкафов купе
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code