Главная / Рубрика Рецепты читателей / Пост "Ватрушки с творогом из далекого детства"

Ватрушки с творогом из далекого детства

20 Мар 2012 | Автор: Lina | Комментариев 2 »
Ватрушки с творогом из далекого детства

Сегодня нас Надежда Каланчева опять решила порадовать своей выпечкой. Попробовала приготовить сама и сразу вспомнились бабушкины ватрушки, такое ощущение, что кухня своего рода машина времени. Приготовишь то, что когда-то готовили наши бабушка или мама, столовая наполняется запахами и ароматами далекого прошлого, и как будто в детстве побывала.

Надежда мне прислала рецепт ватрушек с творогом, со словами «Вчера приготовила своим ватрушки с творогом, хотела поделиться рецептом и фотографией. Надеюсь пригодиться!».

Конечно же пригодится! Все опубликуем и попробуем приготовить сами.

На понадобится:

мука – 1,5 ст.
молоко – 1/3 ст.
сливочное масло – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
яйцо – 1 шт.
дрожжи сухие Dr. Oetker – 5 г.
творог – 200 г.

Приготовление ватрушек с творогом:

Тесто приготовить опарным способом, два раза вымесить и оставить на 3,5-4 часа в теплом месте (35-37°C). Из готового теста сформировать круглые булочки, выложить на смазанные жиром противни на расстоянии 7-8 см друг от друга.

Через 30 минут после расстойки деревянным пестиком на булочках сделать углубления и заполнить их творожной массой или можно повидлом, смазать яйцом и выпекать при температуре 220-230°C. Спасибо за рецепт, Надежда. Всем пробовать творожные ватрушечки и рассказать ощущения.

Комментариев 2 »
  1. Надежда пишет...
    25.03.2012 в 6:43 пп

    Сразу вспомнилось детство. Спасибо. Обязательно приготовлю

  2. Арина пишет...
    06.04.2012 в 9:04 дп

    А у меня почему-то ватрушки не ту форму в духовке принимают. )

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code