Венское пирожное

Что-то мало, я уделяю времени приготовления новых десертов, а это очень важные элементы каждого стола, поскольку с них начинается питание детей и заканчивается обед взрослых.
Поэтому сегодня на моем кулинарном блоге, мы будем разбирать как приготовить венское пирожное по особому рецепту привезенному к нам из Австрии. При этом в ходе готовки в венское пирожное, мы добавим измельченные грецкие орехи.
Для приготовления теста, нам понадобятся следующие ингредиенты:
360г муки, 240г сливочного масла или маргарина, 240г сахара, 140г размельченных грецких орехов, 6 яичных желтков, разрыхлитель теста, ванильный сахар.
Для крема:
6 яичных белков, 280г сахара, 280г измельченных орехов, ванильный сахар.
Рецепт приготовления «Венского пирожного»:
Сливочное масло следует взбить с желтками и сахаром. Добавить муку, ванильный сахар и орехи. Полученную смесь хорошо перемешать. Тесто выложить на подготовленный противень. Сперва корж необходимо выпекать до полуготовности при температуре 175 градусов в течение 20 минут.
Следующий этап – приготовление начинки для пирожного (крема). Во взбитые яичные белки добавить сахар (в том числе и ванильный), орехи и тщательно перемешать.
Поверхность коржа необходимо смазать полученным до этого кремом и опять оставить выпекать при немного меньшей температуре. Через 20 минут готовый корж необходимо вынуть из духовки. Когда изделие остынет, нарезать его на порционные кусочки. Всем приятного аппетита!
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!