Вишневые квадратики с миндалем и Амаретто

Выпечка это моя слабость, если нельзя самой лакомиться во время диетных дней, то хоть домочадцев своих побаловать можно.
А если это вот такой вот тортик в виде вишневых квадратиков и миндалем заправленным Амаретто, можно и диету немного потеснить и искусить такой вкусный и манящий «запретный плод».
Для создания Вишневых квадратиков нам потребуется:
масло сливочное 115 гр.,
коричневый сахар 180 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
яйцо 1 шт.,
амаретто 1 ст.л.,
муки 120 гр.,
овсяных хлопьев 110 гр.,
миндальные лепестки ½ ст.,
вяленая вишня ½ ст.,
форма диаметром 20Х20 см.
Рецепт вишневых тортиков с миндалем:
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и выстелить пергаментом.
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, ликер.
Просеять муку с разрыхлителем, соединить с овсяными хлопьями и добавить в кремовую массу. Аккуратно перемешать, добавить миндальные лепестки и еще раз тщательно перемешать до однородной массы.
Тесто разделить на две части. Выложить половину теста в форму, равномерно распределить по дну. На тесто выложить вишню и слегка вдавить в тесто. Сверху выложить оставшуюся часть теста. Выпекать 35 минут. Остудить и разрезать на порционные квадратики.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!