Вишневый мусс

Недавно в ресторане попробовала вишневый мусс с выраженным кисло-сладким вкусом, и поняла, что для того чтобы попробовать такой изыск для этого не нужно бежать в дорогостоящий ресторан.
Вишневый мусс можно приготовить и в домашних условиях. Этот кулинарный рецепт вам пригодится особенно в летнюю жару. Да и готовить вишневый мусс летом проще всего, так как у многих в садах вишни много, а девать ее порой некуда. А в зимний период времени вкусный вишневый мусс можно сделать из замороженной вишни, которую вполне реально хранить в морозильной камере.
Понадобятся нам ингредиенты вот такие:
300 грамм вишни без косточек, или 500 грамм, если с косточками,
50 грамм рисовой муки, можно рис измельчить в кофемолке,
500 мл воды,
250 грамм сахара, ну или по вкусу.
Приготовление мусса:
Вкладываем в миску вишню и тщательно ее разминаем, можно толокушкой. Сцеживаем вишней сок. Вишневый сок пока отставим в сторону.
Отжатую вишню зальем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, процеживаем и отжимаем повторно при помощи марли. Отвар нужно остудить.
В охлажденный вишневый отвар добавляем рисовую муку, тщательно перемешиваем, ставим на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения.
Теперь в вишневый сок (отжатый в первый раз) добавим сахар, и варим 15-20 минут.
Остужаем вишневый мусс до комнатной температуры, взбиваем 5 минут миксером, раскладываем по креманкам, украшаем фруктами и ягодами и подаем на стол гостям.
Представляю какая это вкуснятина! Обязательно приготовлю! Надо только свежих вишен дождаться))) Спасибо за рецепт.