Главная / Рубрика Закуски / Пост "Вкусные и быстрые закуски к праздничному столу"

Вкусные и быстрые закуски к праздничному столу

9 Мар 2011 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Вкусные и быстрые закуски к праздничному столу

Не будем бежать вперед времени, каждому празднику свой день. Вот позади, мы уже оставили весенний женский день 8 марта, наши желудки должны немного отдохнуть от принятого алкоголя и большого количества вкусной еды.

Побывав в гостях сразу у нескольких подруг :) (а было очень весело), мне представилась возможность узнать пару тройку новых рецептов вкусных и быстрых закусок к праздничному столу, также их можно отнести к холодным закускам, которые собственно и выкладываю на этом кулинарном блоге. Встречайте!

Вкусные бутерброды:

1 буханка черного хлеба, 1-2 помидора (зависит от размера), 150-200гр сыра (как будете мазать), немного майонеза, чеснок 2-3 зубчика, банка шпрот, масло подсолнечное.

Рецепт приготовления:

Обжариваем хлеб с двух сторон в масле, раскладываем на противень.
На мелкой терке натираем, сыр, чеснок, добавляем майонез, намазываем смесь на бутерброды.
Кладем по половинке шпротины на каждый бутерброд или целую, если они мелкие. Если класть целую большую, тогда нужно 2 банки шпрот.
Рядом кладем тонкий ломтик помидора. И в духовку на 2-3мин.

Рулетики из скумбрии:

рыбные рулетики из скумбрии фото1-2 свежих скумбрии. Разрезать по животу, достать хребет и все мелкие кости. Разложить получившееся филе. Посолить, поперчить и посыпать сухим желатином.

Печём 1-2 тонких блина (один блин на одну рыбу). Ложем блин на филе. Крабовые палочки разрезаем вдоль и выкладываем их на блин по середине, можно посыпать отварной морковкой (на крупную терку). Сложить филе пополам, завернуть в пищевой целлофан и плотно перевязать ниткой. Варим после закипания воды не более 7 минут. Затем ложем на ночь под гнет.

Сырные рулетики с семгой:

рецепт сырных рулетиков с семгойСыр стереть на сырную терку. Сложить в целлофановый пакет по всей ширине. Опустить, держа в руке, пакет в кастрюлю с кипящей водой.

Когда сыр полностью расплавится, вынуть пакет, чуть остудить и прямо в целлофане раскатать сыр скалкой, толщ. 5 мм. Осторожно вынуть раскатанный пласт из пакета.

Семгу очень мелко порезать (только слабосоленую, иначе рулетики будут соленые). Выложить семгу на сырный пласт плотно свернуть рулетом. Положить в холодильник для застывания. Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*