Вкусные панкейки на молоке для вашего завтрака

Давайте позаботимся о своих желудках… Я знаю, что с уровнем роста жизни, растет и ритм, поэтому многие по нехватке времени или просто по привычке, начинают отказываться от вкусного завтрака, способного поддерживать организм на плаву до обеда.
Поэтому сегодня у нас по программе, как дома быстро приготовить вкусные панкейки на молоке. Пусть не пугает вас это громкое название, по русски панкейки напоминают оладушки+блины. Так, что приступаем к созданию нашего завтрака.
Ингредиенты для панкейков:
130 грамм отборной муки;
почти стакан молока;
1 куриное яйцо;
2 чайных ложки разрыхлителя;
сода на кончике ножа;
40 грамм сливочного масла;
парочку столовых ложек сахара;
щепотка соли.
Рецепт молочных панкейков:
Первым делом смешиваем друг с другом все указанные в ингредиентах сухие компоненты рецепта: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
Куриное яйцо взбиваем до тех пор, пока не начнет появляться пена, затем сюда добавляем стакан молока. Молочную массу заливаем в сухие ингредиенты и тщательно мешаем. Должно получиться, что-то в виде теста.
Далее топим сливочное масло на сковороде и тоже заливаем в тесто.
Жидкое тесто осторожно выливать порциями на разогретую сковороду до появления румян, как у блинов. Печем приблизительно по времени 2-3 минуты с одной стороны, переворачиваем и столько же с другой стороны. Приятного завтрака!
Если вдруг ваши панкейки пристают к поверхности сковородки, смазывайте ее маслом.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!