Вкусный бисквит Зебра за 3 минуты

Маленькие дети всегда просят что-то вкусненькое, а постоянно покупать им шоколадки и другие непонятные сладости в красиво разрисованных упаковках, которые вызывают сомнения в их качестве, не очень хочется.
Здоровье детей превыше всего, поэтому каждая мама должна научиться удовлетворять аппетит своих деточек с помощью приготовления разнообразных лакомств по рецептам домашней кулинарной книги. Один такой рецепт быстрого создания кекса-бисквита под названием зебра, я покажу вам…
Для приготовления кекса нам понадобится:
Яйцо 1 шт.,
Молоко – 3 ст. л.,
Масло растительное – 3 ст. л.,
Мука – 4 ст. л.,
Сахар – 4 ст. л.,
Сода пищевая – 0,5 ч. л.,
Какао или «Несквик» – 1 ст. л.
Как приготовить бисквит зебра:
В миске смешать все ингредиенты. Я делаю так: смешиваю все продукты кроме какао или «Несквика», затем тесто делю на две части. Одну из частей заправляю какао, а вторую оставляю белой, такое сочетание двух отличных друг от друга вкусов, будет хорошо чувствоваться на языке, да и внешне бисквит смотрится гораздо интереснее однотонного.
Чашку для микроволновой печи смазываю сливочным маслом или выкладываем пергамент смазанный маслом, затем столовой ложкой наливаю поочередно: 1 ложка теста с какао, 1 ложка теста без какао, и так далее. Пирог тогда получается полосатый с разводами, многим напомнит торт «Зебра» из далекого детства, однако это немножечко другое…
Затем нашу чашку с будущим кексом отправляем готовиться в микроволновку на максимальной мощности, время выставляем 3 минуты.
Вытаскиваем, даём остудиться до комнатной температуры и угощаем детвору. С молоком будет ещё вкуснее.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!