Вкусный картофельный салат с сельдереем

Не знаю, почему картофельный салат принято называть именно салатом. Больше всего эти блюда, смахивают на гарнир к приготовленному мясу, но кулинария наука тонкая, и раз уж мы нашли картофельный салат с сельдереем именно в этой рубрике, значит примите как факт. Главное приготовить его можно очень быстро и в принципе никаких затрат, кроме сельдерея – хотя он тоже не относится к дорогим продуктам .
На 4 порции салата нужно:
картошка – 0,5 кг.;
сельдерей – три или четыре стебелька;
оливковое масло – пару столовых ложек;
зернистая горчица – 1 стол. лож.;
яблочный уксус – 1 с.л. (можно заменить белым столовым вином);
зеленый лук – парочку стебельков;
соль и перец определять по пробе, в процессе готовки.
Рецепт картофельного салата с сельдереем:
Картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками (около 1-1,5 см). Ставим соленую воду на плиту и отвариваем картофель в течение 10-15 минут, до полной готовности. Но именно этот момент готовки салата, считается самым ответственным – не переварите картофель, в противном случае он начнет разваливаться.
После чего, необходимо осторожно слить воду не повредив сами кусочки картофеля. Да, чуть не забыла, пока он вариться в кастрюле, чтобы не тратить время зря, можно промыть в холодной воде и затем нарезать сельдерей тонкими ломтиками.
Дополнительная приправа для картофельного салата состоит из горчицы, оливкового масла и уксуса, которые смешиваем между собой в одной таре и быстро взбиваем до получения густоватой массы.
Для подачи на стол картофельного салата, лучше использовать киромические чашечки, которые дольше будут удерживать тепло и не дадут блюду быстро остыть. Кладем в них картофель с сельдереем, добавляем нарезанный лук и приправу из горчицы и слегка перемешиваем. Всем приятного аппетита!
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!