Вкусный салат с чесноком «Викинг»

Здравствуйте, вы снова попали на кулинарный блог Лины, и сейчас мы приготовим очень доступный салат «Викинг» (или как еще его прописывают в меню кафетериев «Грузинский салат») с не забываемым вкусом. Викинг обязательно понравится вашим гостям.
Когда я, попробовала его в первый раз, думала язык проглочу. Ну, просто восхитительный вкус колбаски копчёной с чесночком, для любителей острых салатиков – это будет просто находкой. Он понравится не только взрослым, но и дети останутся от него в восторге.
Продукты необходимые для приготовления салата «Викинг»:
3 помидора среднего размера;
200-250 г копченой колбасы;
300 г сыра;
2 зубчика чеснока;
300 г майонеза.
Рецепт салата Викинг:
Блюдо или салатник смазываем майонезом. Салат выкладываем слоями.
Слой копченой колбасы, нарезанной соломкой.
Слой помидор, нарезанных полукольцами.
Сверху на помидоры выдавить чеснок.
Слой сыра, натертого на крупной терке.
Сверху снова смазать майонезом.
И начинаем по второму кругу: колбаса, помидоры, чеснок, сыр и майонез
Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в холодильник настояться.
Что бы блюдо не получилось слишком соленым, майонез можно смешать со сметаной. А копченую колбасу можно заменить копченой курицей, салат будет более нежным на вкус и мягче для зубов .
Очень вкусно, согласна!!
а я у себя на good4food.com сверху кладу помидоры, чтобы сыр не заветривался