Все секреты настоящего омлета

Большинство людей в мире на завтрак предпочитают кушать яичницу «Глазунью» или другие блюда приготовленные из куриных яиц, например запеканки. Хотелось бы немного поразмышлять и открыть несколько довольно простых рецептов создания вкусного омлета.
Итак, для приготовления омлета нужно брать только свежие яйца комнатной температуры. Как проверить свежесть яиц? Необходимо потрясти яйцо ближе к уху. Если вы слышите «хлюпающий» звук, то в ваших руках не свежее яйцо. Еще яйца можно проверить на свежесть с помощью воды: опускаете их в воду, свежие – опускаются на дно, а испортившиеся – поднимаются вверх. Самое интересное то, что цвет скорлупы никак не влияет на вкус яйца, то же относиться и к цвету желтка.
Теперь о самом главном, готовим наше блюдо:
Шесть яиц разбиваем в стеклянную посуду. И отделяем желтки от белков. Это нужно сделать обязательно, для того, чтобы наш омлет был воздушным. И взбивать необходимо тоже в отдельных посудинах. Если емкость, в которой вы будете взбивать белки будет влажной, то они не поднимутся. Обратите на это внимание. Белки обязательно взбивайте венчиком или вилкой и только руками. До тех пор, пока они не превратятся в густую пену. Если вы будете работать миксером, то пена будет очень густой, и во время жарки омлет станет плоским.
Желтки же необходимо взбить добела, добавить в них две столовых ложки сметаны и мелко нарубленную зелень. Это может быть петрушка и зеленый лук. Их нужно нарезать очень мелко, или вообще измельчить в блендере. Это придаст вашему омлету непередаваемый аромат.
Дальше белки нужно перелить в желтки и добавить приправы (перец, мускатный орех, соль). Аккуратно все перемешать, чтобы не потерять пышность пузырьков.
Теперь берете сковороду с ровным дном, разогреваете на ней оливковое масло с кусочком сливочного. Это усилит вкус омлета. Жарить омлет нужно на большом огне и только с одной стороны. Не нужно его пережаривать, снимаете со сковороды в тот момент, когда омлет еще немного жидковат. Потому что его нужно переложить на теплую тарелку, где он самостоятельно дойдет до правильной степени готовности.
Вы заметили, что муку не нужно добавлять, и соду тоже. Потому что мука утяжелит ваше блюдо, оно будет жестким и плоским, а сода сделает его синеватого оттенка. Вот как все легко и просто, нужно знать только эти тонкости.
Еще пара секретов о яйцах
1. В холодильнике яйца можно хранить не больше двух недель. Дольше они сохраняются, если каждое обернуть бумагой.
2. Варить лучше яйца на умеренном огне. Сильный огонь сделает белок твердым, а желток – мягким. Слабый огонь наоборот, желток сделает твердым, а белок – рыхлым.
3. Для того, чтобы белки взбились в пену легче и быстро, рекомендовано предварительно их охладить, или же слегка подсолить.
4. Если яйца после варки сразу же поместить в холодную воду, то они значительно легче очистятся.
5. Что делать с замерзшими яйцами? Оттают они в холодной, очень соленой воде, полежав несколько часов.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!