Главная / Рубрика Супы / Пост "Жарко, ни чего не хочется, а попробуйте холодный суп"

Жарко, ни чего не хочется, а попробуйте холодный суп

9 Мар 2011 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Жарко, ни чего не хочется, а попробуйте холодный суп

Когда на улице лето и очень жарко, то кушать горячую пищу совсем не хочется. Но человек так устроен, что отказаться от пищи он не может, ему постоянно нужны пополнения запасов энергии, поэтому можно найти выход из положения и приготовить холодный суп с огурцом – такой как «Холодный борщ».

Такой суп не только вкусный и легкий, но еще и  полезный, так как в его состав входит огромное количество свежих овощей. Как приготовить холодный суп, я вам сейчас подскажу на своем блоге рецептов, причем сразу в двух вариантах :) .

Рецепт холодного супа №1:

Продукты возьмем самые незамысловатые:

  • Свекла 1 кг,
  • Картофель 4-5 шт,
  • Огурец 1 шт,
  • Яйца 3-4 шт,
  • Сметана 100-150 г,
  • Тмин,
  • Лук 1 шт,
  • Горчица, укроп.

Способ приготовления очень прост:

Свеклу нарезать небольшими кубиками и отварить в подсолено – подслащенной (по вкусу) воде. Когда свекла сварится сцедить ее, а получившийся отвар оставить остужаться.

Отварить картофель, не очищая его, при варке картофеля в воду добавить тмин. Когда картофель сварится очистить его от кожуры и нарезать кубиками.

Нарезать мелко огурец и лук репчатый.

Яйца отварить в крутую и нарезать кубиками.

Сложить в кастрюлю картофель, свеклу, яйца, лук, огурец, добавить  по вкусу горчицу. Залить получившийся салат свекольным отваром, добавить сметану и посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать охлажденным. До подачи на стол держать суп в холодильнике.

Рецепт холодного супа №2:

Ингредиенты:

  • Свекла 1-2 шт.,
  • Вода – 2-2.5 л.,
  • Уксус или лимонная кислота – по вкусу
  • Яйца – 5 шт.,
  • Огурец – 1-2 шт.,
  • Лук-перо – большой пучок.

Способ приготовления:

Свеклу  отварить в подсолено – подслащенной (по вкусу) воде. Когда свекла сварится сцедить ее, а получившийся отвар оставить остужаться. Отваренную свеклу перетереть на терке и отправить обратно в отвар. В бульон добавить уксус или лимонную кислоту, по вкусу, до придания легкой кислинки бульону.

Яйца отварить в крутую и нарезать кубиками.

Нарезать мелко огурец и лук репчатый.

Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске, посолить.

Подавать такой суп нужно таким образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Можно добавить сметану по вкусу.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code