Главная / Рубрика Блины / Пост "Яблочные оладьи без кефира"

Яблочные оладьи без кефира

28 Янв 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Яблочные оладьи без кефира

Когда ваши детки быстро собираются в школу и особых раздумий насчет рецептуры завтраки испытывать не приходится, нужно мыслить быстро, а готовить хороший завтрак моментально. Особенно хорошо, если в этот момент в холодильнике завалялось несколько спелых яблок, потому что готовить мы будем яблочные оладьи без кефира как многие привыкли по старинке.

Чтобы сделать яблочные оладьи нам потребуются:

яблоки (средних размеров) – 3-4 шт.,
яйцо – 1 шт.,
соль – щепотка,
мука,
сахар – 2-3 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

Яблоки промываем под проточной водой и очищаем от сердцевину и кожуры ножом. Натираем на крупной терке, добавляем куриное яйцо, сахар и соль, все перемешиваем. Постепенно всыпаем муку в замес, должна получится консистенция густой сметаны (тесто как на обычные оладьи). У меня ушел примерно один стакан муки на создание необходимой массы, но это зависит от сочности используемых яблок.

Получившееся тесто столовой ложкой выкладываем в заранее разогретую сковороду и жарим до золотистого цвета с двух сторон на растительном масле, в прочем ничего особенного нет, все стандартные процедуры, как и при выпечке обычных оладушек.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code