Главная / Рубрика Рецепт вин / Пост "Яблочный сидр"

Яблочный сидр

5 Фев 2013 | Автор: Lina | Комментарий один »
Яблочный сидр

В этом году впервые попробовала приготовить яблочный сидр. Яблочный сидр – является одним из самых древних вин, не считая виноградное вино. Его придумали загадочные египтяне, тайны цивилизации которых до сих пор не раскрыта. Широкой популярностью сидр из яблочного сока пользовался в Европе и в Англии, и по сей день этот винный напиток считается их национальным достоинством.

Для приготовления яблочного сидра подойдут разные сорта и степень зрелости яблок. Только не подойдут для создания яблоки, которые совсем зеленые. Перед употреблением яблоки нужно промыть и осмотреть со всех сторон, вырезать гнилые места, удалить плодоножки и вырезать червоточинки.

Рецепт яблочного сидр в домашних условиях:

Промытые яблоки режут на кусочки и пропускают через мясорубку. Перекладываем в трехлитровый бутыль  2 килограмма получившегося жмыха, если бутыль девятилитровый то 8 килограмм. Добавляют сахар (из расчета на 1 килограмм жмыха 100-150 грамм сахара). Завязываем горловину бутыль марлей и ставим его в теплое место.

Через 2-4 дня жмых всплываем на поверхность, а сок собирается в нижней части бутыля. Сок отцеживаем, а жмых отжимаем. В получившийся сок добавляем сахар (из расчета на 1 литр сока 100 – 150 грамм сахара).

Бутыль закрываем водным затвором и ставим сок настояться на 15-20 дней для окончательного брожения.

Для того, чтобы было понятно, что такое водный затвор поясняю: берем две емкости, в одной находится наш сок в другой вода. В емкость с продуктом (в пробке делается отверстие и вставляется трубка – все должно быть боле менее герметично) опускается трубка, но не погружается в воду. Другая часть трубки (так же как и в первом случае вставлена в пробку) опускается в емкость с водой, но трубка уже погружается в воду.

Когда время брожения закончилось, сок сливаем с помощью сифона и расфасовываем в бутылки или банки, которые немедленно плотно закупориваем, чтобы исключить попадание воздушной смеси.

Метки текущей записи:
, ,
Другие статьи рубрики "Рецепт вин":
Комментарий один »
  1. Ольга пишет...
    08.02.2013 в 4:56 дп

    Уже пару лет мечтаем сделать домашний сидр. Смешно: но дело стопорится в том, что нет большой бутыли)

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code