Главная / Рубрика Запеканки / Пост "Яичные котлеты"

Яичные котлеты

23 Мар 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Яичные котлеты

Порадуем любителей вегетарианской кухни – рецептом создания сочных котлет, в которых нет ни грамма мяса животных.

Вы не ослышались, даже такие котлеты бывают, отзывы о них самые разнообразные в интернете, а основными составляющими в них будут куриные яйца и манная крупа – это достаточно самостоятельный завтрак, насыщенный всеми необходимыми компонентами для нормальной деятельности организма компонентами в первой половине дня.

Готовим ингредиенты:

яйца – 6 шт.,
лук зелёный – 1 пучок,
манная крупа – 2 ст. л.,
мука – 1 ст. л.,
сметана – 1 ст. л.,
укроп – 1 пучок,
масло растительное (для жарки) – 2 ст. л.,
соль – по вкусу.

Рецепт яичных котлет:

Куриные яйца отвариваем и натираем на крупной тёрке в глубокую миску. К яйцам добавляем мелко нарезанные ножом укроп и зелёный лук. Всыпаем муку у указанных пропорциях и манную крупу. Солим по вкусу, и добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем. Диетический фарш для яичных котлет должен получиться ни сильно жидким, что бы не растекаться по сковороде, а также не сильно густым, чтобы была возможность сформировать котлеты.

Из получившегося фарша влажными руками формуем наши будущие котлетки. Выкладываем их на сковороду с заблаговременно разогретым растительным маслом. И обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки. Подаём горячими к утреннему столу.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code