Главная / Рубрика Бутерброды / Пост "Яйца пашот для вкусного бутерброда"

Яйца пашот для вкусного бутерброда

20 Фев 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Яйца пашот для вкусного бутерброда

Приготовить быстрый завтрак не так просто на самом деле, имея в запасе только несколько продуктов под рукой.

Мы не будет усугублять ситуацию еще больше, а заранее запасемся необходимыми ингредиентами для создания очень вкусного бутерброда с яйцами пашот, сыром и колбаской заправленного острым соусом. И все это удовольствие запечем на противне.

Ингредиенты для бутерброда:

батон столовый – 8 кусочков;
копченая колбаса – тоже 8 кусочков;
сыра – 4  очень тонких ломтиков;
томат – достаточно половинки.;
оливковый майонез – 2 ст. ложки;
горчица жгучая – 1 ч. л.;
куриное яйцо – 4 шт.;
растительное масло – 1 ст. л.

Рецепт бутерброда с яйцом пашот:

Соус для заправки бутерброда: просто смешиваем вместе качественный майонез и остренькую горчицу в указанных выше пропорциях.

Укладываем на дно противня пергаментный лист, обильно смазываем его маслом, после чего размещаем на нем 4 кусочка свежего батона, и заправляем из сверху заранее приготовленным соусом для бутера.

Дальше кладем колбаску, разрезанные пополам кусочки томата, и твердый сыр. Оставшиеся не при делах 4 кусочка батона покрываем соусом из майонеза и горчицы, и закрываем сверху сыр. Отправляем поджариваться в духовой шкаф разогретый заранее до 180 градусов, приблизительно на 15-18 минут.

В то время, пока наши бутерброды набирают золотистый поджаренный вид, мы будет готовить яйца пашот. Для получения яиц пашот по особой технологии, потребуется пищевая пленка небольших размеров (примерно 15х15 сантиметров), которую нужно разложить на столе и смазать оливковым маслом.

Затем придется сотворить небольшой фокус, каждый квадрат пищевой пленку нужно поместить в отдельные чашки и осторожно вылить в них яйца, итого должно получиться 4 чашки с яичной смесью. Пленочка аккуратно берется за верхние концы и складывается образуя что-то вроде мешочка, который плотно нужно перевязать нитью, чтобы яйцо пашот не вылилось наружу.

В отдельной кастрюльке воду доводим до кипения, убавляем огонь и помещаем в неё мешочки с яичной жидкостью. Готовить нужно минуты 3-4 не более, после чего, вытаскиваем мешочки и удаляем пленочку стараясь при этом не навредить внутреннему содержимому.

Берем поднос, выкладываем на него листья салата, приготовленные в духовке бутерброды, сверху водружаем яйцо пашот, и приступаем к трапезе… Приятного аппетита!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code