Заливной пирог с разными начинками

Имея ассорти продуктов у себя в холодильнике, можно сделать заливной пирог с разнообразной начинкой, имеющий нежную консистенцию, быстрый в приготовлении и очень вкусный.
Сначала, я расскажу как сделать тесто для такого пирога на кефире, а затем подробно распишу как, и из чего подготовить начинку. В заливной пирог в качестве начинки допускается закладывать: либо несколько отдельных ингредиентов указанных в меню, либо все вместе.
Продукты (тесто):
майонез – 5 столовых ложек – 140 грамм,
кефир – 1 стакан – 209 грамм,
яйца – 2 штуки,
сода – 1 чайная ложка,
мука – 8 столовых ложек с горкой – 105 грамм,
соль.
Продукты (начинка):
капуста – 500 грамм,
фарш мясной или куриный – 330 грамм,
соль и растительное масло,
шампиньоны – 270 грамм,
лук репчатый – 70 грамм.
Рецепт заливного пирога:
Капусту нашинковать. Фарш обжарить и бланшировать капусту. Если будете готовите в порции с грибной начинкой, то грибы положить на сковороду, обжарить, слить жидкость, добавить растительное масло и поджарить вместе с луком.
Соединить все продукты, предназначенные для теста, и взбить слегка миксером. Вылить в форму (лучше – силиконовую) половину теста, затем уложить начинку и залить её оставшимся тестом.
Установить форму в духовку. При температуре 200 градусов 40 минут выпекать заливной пирог.
Можно приготовить в комплексе с рыбными консервами, предварительно слив с них сок, или с картофельным пюре.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!