Главная / Рубрика Пироги / Пост "Заливной пирог с разными начинками"

Заливной пирог с разными начинками

12 Ноя 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Заливной пирог с разными начинками

Имея ассорти продуктов у себя в холодильнике, можно сделать заливной пирог с разнообразной начинкой, имеющий нежную консистенцию, быстрый в приготовлении и очень вкусный.

Сначала, я расскажу как сделать тесто для такого пирога на кефире, а затем подробно распишу как, и из чего подготовить начинку. В заливной пирог в качестве начинки допускается закладывать: либо несколько отдельных ингредиентов указанных в меню, либо все вместе.

Продукты (тесто):

майонез – 5 столовых ложек – 140 грамм,
кефир – 1 стакан – 209 грамм,
яйца – 2 штуки,
сода – 1 чайная ложка,
мука – 8 столовых ложек с горкой – 105 грамм,
соль.

Продукты (начинка):

капуста – 500 грамм,
фарш мясной или куриный – 330 грамм,
соль и растительное масло
,
шампиньоны – 270 грамм,
лук репчатый – 70 грамм.

Рецепт заливного пирога:

Капусту нашинковать. Фарш обжарить и бланшировать капусту. Если будете готовите в порции с грибной начинкой, то грибы положить на сковороду, обжарить, слить жидкость, добавить растительное масло и поджарить вместе с луком.

Соединить все продукты, предназначенные для теста, и взбить слегка миксером. Вылить в форму (лучше – силиконовую) половину теста, затем уложить начинку и залить её оставшимся тестом.

Установить форму в духовку. При температуре 200 градусов 40 минут выпекать заливной пирог.

Можно приготовить в комплексе с рыбными консервами, предварительно слив с них сок, или с картофельным пюре.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code