Замороженный ягодный йогурт

Низкокалорийная тема, не оставляем равнодушными никого, вот и сегодня по очередному рецепту, я предлагаю приготовить замороженный ягодный йогурт, как говорит мой сын – это больше похоже на недоделанное домашнее мороженное. Конечно, детям виднее.
Однако, могу сказать только одно в ягодном йогурте присутствуют любимые вами ягоды (я в данном случае, взяла малину и клюкву) получилось с кислинкой, но сладкий мёд сбалансировал кислоту и придал йогурту немного пикантности. Предложенный рецепт рассчитан на 8 порций. В 100 граммах ягодного йогурта содержится 90 калорий.
Для приготовления берем ингредиенты:
йогурт (без добавок) – 2,5% жирности – 0,5 литра,
ягоды (замороженные) (малина, клюква) – 300 грамм,
мед (можно сахар) – 50 грамм.
Рецепт ягодного йогурта:
В блендере измельчаем любимые ягоды и взбиваем с йогуртом и медом (можно сахаром). Выливаем полученную массу в форму и отправляем в морозилку застывать на 2 часа, не должно превратиться в ледышку.
Слегка подмороженный десерт еще раз измельчаем блендером и снова замораживаем. Перед подачей дать постоять в не холодильника 3-5 минут. Приятного аппетита!
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!