Главная / Рубрика Блюда из мяса / Пост "Запеченная свиная вырезка фаршированная беконом"

Запеченная свиная вырезка фаршированная беконом

21 Июн 2011 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Запеченная свиная вырезка фаршированная беконом

Свиная вырезка прекрасно подходит для создания оригинальных блюд, а на праздничный стол она готова стать центральным блюдом. Готовить свинину вообще просто, поскольку это мясо очень нежное и быстро поддается обработке под температурой. Главное задача не переборщить со временем готовки.

Хотя сейчас на улице жара, и большинство отдают предпочтение холодному супу, мы все же рискнем и посмотрим, как готовится запеченная свиная вырезка фаршированная беконом. Запеченная вырезка, соленый копченый бекон с одной стороны и сладкий инжир с другой придают блюду пикантные нетривиальные вкусовые качества. Итак, приступаем…

Ингредиенты для блюда:

2 свиных вырезки, около 250-300 г каждая,
100 г вяленого инжира,
70 г грецких орехов,
300 г бекона (сырокопченой грудинки),
соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления свиной вырезки:

Заготовленный заранее бекон нарезаем на длинные тонкие полоски. Инжир и орехи рубим не очень мелко.

С вырезки срезаем лишний жир и пленки. Разрезаем вдоль не до конца и раскрываем как книгу. Солим и перчим. Кладем в разрез смесь инжира и орехов. Смыкаем края. Заворачиваем в бекон и обвязываем ниткой.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и по очереди обжариваем обе вырезки со всех сторон, по 5 минут на каждую вырезку. Кладем вырезку в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 25-30 минут.

Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру вырезки приблизительно 70 градусов. Готовую вырезку вынимаем, нарезаем на ломтики и подаем домочадцам на пробу.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code