Главная / Рубрика Блюда из рыбы / Пост "Запеченные мидии с соусом из белого вина"

Запеченные мидии с соусом из белого вина

25 Мар 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Запеченные мидии с соусом из белого вина

На праздничном столе часто приходится видеть банальные блюда, и они повторяются почти всегда, но ведь мы знаем, что кулинария – это сложная наука и творить нужно, а придумывать уже практически нечего.

Удивите своих гостей – запеките мидии по данному рецепту! Именно благодаря пикантному соусу из хорошего белого вина мидии просто покоряют всех своим изысканным вкусом.

Продукты для блюда:

0,5 кг мидий;
1 небольшой корень петрушки;
2 луковицы;
1 морковка;
2 лимона;
2 зубка чеснока;
1 стакан белого вина;
5 столовых ложек тертого твердого сыра;
4 столовых ложки сливочного масла;
4 столовых ложки кетчупа;
белый молотый перец;
соль по вкусу;
зеленая петрушка.

Приготовление мидий:

Сначала занимаемся самими мидиями. Нужно на 2 часа замочить их в холодной воде (именно в холодной, а не в теплой). Затем промываем и очищаем их. После этого заливаем горячей водой, добавляем коренья и соль, и варим на протяжении 15 минут.

Маленький секрет: у полностью готовых мидий створки раскроются. Все закрытые раковины просто выбросьте и не используйте дальше.

Снимите с огня и охладите мидии. Затем извлеките из них мякоть и тщательно промойте ее.

А теперь готовим изюминку нашего угощения – соус. Для начала нарежьте мелко лук и обжарьте на масле. Затем в сковороду добавьте чеснок и влейте вино. Варите, пока оно не выпарится. Заправляем все кетчупом, солью и перцем. Накрываем крышкой и тушим 8 минут.

Раковины хорошенько смазываем маслом, разливаем в них готовый соус и кладем мякоть мидий. Сверху присыпаем сыром и зеленью. Запекаем в духовке до появления нежной золотистой корочки. Подавать на стол блюдо нужно горячим. Предварительно украшаем его ломтиками лимона и зеленью.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code