Главная / Рубрика Напитки / Пост "Запекаем гоголь-моголь"

Запекаем гоголь-моголь

28 Апр 2014 | Автор: Lina | Комментариев 4 »
Запекаем гоголь-моголь

Все прекрасно знают рецепт обычного напитка гоголь-моголь, с разными ингредиентами. Кто-то добавляет коньяк, какао, мускатный орех.

Каждый добавляет в этот напиток то, что нравится ему по вкусу. Но, есть один замечательный рецепт, в котором гоголь-моголь необходимо именно запекать в духовке, потому, что не все рискуют пить сырые яйца.

Ингредиенты для готовки:

куриные яйца -6 шт.;
сахар – 4 ложки;
сливочное масло – 200гр;
какао – 2 ст.ложки;

Рецепт запеченного гоголь-моголь:

Что мы делаем? Берем шесть желтков, которые должны быть охлажденными и четыре (или больше, если вы любите сладкое) столовых ложки сахара. Все это хорошенько перемешиваем. Грамм двести сливочного масла необходимо постепенно растопить на водяной бане или в духовке. Вводим его тоненькой струйкой в желтки с сахаром и аккуратно все взбиваем венчиком. Лучше брать именно венчик с тонкими прутиками, он лучше взбивает.

Дальше вводим в массу три-две столовые ложки какао, именно порошка, через сито и при этом не останавливаемся, взбиваем. Получилась приятная однородная масса нежно-коричневого цвета.

Дальше берем керамические формочки (они подходят для суфле), смазываем маслом и наполняем до половины готовой массой. Ставим формочки в противень с бортиками, наливаем теплой воды и отправляем в духовку. Запекать гоголь-моголь необходимо при температуре 150 градусов, четверть часа. Готовый гоголь-моголь необычно воздушный и приятный на вкус.

Такой рецепт подойдет для тех, кто не очень то и любит сырые яйца, и не сможет употребить гоголь-моголь в традиционном исполнении.

шины для грузовиков
Комментариев 4 »
  1. Михаил пишет...
    22.05.2014 в 3:42 пп

    Интересный рецепт, нужно попробовать, жаль у вас нет фото конечного результата.

  2. Натали пишет...
    29.05.2014 в 7:09 пп

    Не знала, что гоголь моголь можно запекать! Просто отлично, скоро попробую! Спасибо!

  3. Екатерина пишет...
    16.06.2014 в 7:33 дп

    Какой интересный рецепт. Спасибо! Нужно попробовать.

  4. Инна пишет...
    29.07.2014 в 2:12 пп

    Первый раз буду запекать, гоголь-моголь, ну думаю что получится. Спасибо за рецепт!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code