Главная / Рубрика Запеканки / Пост "Запеканка из баклажанов с фаршем"

Запеканка из баклажанов с фаршем

25 Фев 2011 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Запеканка из баклажанов с фаршем

Вообще, когда то давно в детстве, я очень любила запеканки, которые подавала нам обычно на полдник в детском саду. Но те запеканки были с добавлением творога и их рецепт был настолько прост, что на сегодняшний день этим никого не удивишь.

Поэтому люди стараются идти на более кардинальные изменения и придумали вот это – запеканка из баклажанов с фаршем. Звучит странное, не правда ли? Запеканка из овощей, да еще и с добавлением мясного фарша! Давайте посмотрим, что получится при использовании данного рецепта…

Продукты для запеканки из баклажанов:

парочка небольших баклажанов,  одна луковица, 2 зубчика чеснока, треть столовой ложки сухого орегано, душистый перец, немного молотой корицы (кто не любит можно исключить из рецепта), мясной фарш 600-800 грамм (фарш можно использовать свиной или смесь говядины и свинины), 200 мл. натурального йогурта, куриное яйцо, 50 грамм грецких орехов, соль.

Рецепт мясной запеканки из баклажанов:

Для начала необходимо нарезать баклажаны не толстыми кружками – по пол сантиметра. Затем обжариваем их с обеих сторон на сковороде покрытой растительным маслом до появления золотистого цвета (примерно пару минут с каждой стороны). Выкладываем обжаренные баклажаны в чистую тарелку.

Мелко шинкуем лук и тоже обжариваем на растительном масле в течении 5 минут. Далее бросаем туда же в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу (можно исключить) и молотый перец. Одновременно жарим и мешаем в течении 1 минуты.

Кладем в сковороду фарш и жарим до тех пор, пока мясо не потеряет свой изначальный розовый цвет, примерно в течении 10 минут. Теперь можно снять с огня.

Теперь пойдет самая ответственная часть рецепта запеканки из баклажанов и мясного фарша, а именно составление слоев. Слушайте внимательно: половину фарша нужно положить в форму для запекания и посыпать половиной нарубленных грецких орехов, и только затем кладем сверху – половину из подготовленных баклажанов.

Еще раз в той же последовательности выкладываем еще один слой нашей запеканки!

В глубокой кружке взбиваем вилкой натуральный йогурт и яйцо, немного солим по вкусу, и покрываем сверху нашу запеканку – этим соусом. Любители сыра, могут еще посыпать сверху тертым сыром.

Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 200 гр., только после этого ставим форму с запеканкой из баклажанов готовится в течении 25-30 минут. Как только заливка схватиться, можно подождать еще 2-3 минуты и вытаскивать. Мясная запеканка готова. Всем приятного аппетита!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code