Главная / Рубрика Крема для блюд / Пост "Заварной крем для эклеров"

Заварной крем для эклеров

10 Апр 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Заварной крем для эклеров

Заварной крем издавна придумали английские вельможи, чтобы побаловать себя нежным, воздушным удовольствием во время чаепития, и даже назывался он по другому «Crème Anglaise». Однако, когда рецепт его приготовления перекочевал в Россию, мы стали называть его по своему – заварным.

Сейчас, я расскажу вам, как используя всего четыре простых ингредиента, которые всегда находится в распоряжении любой хозяйки, можно приготовить отличный заварной крем для эклеров.

Нам понадобятся продукты:

¼ стакана жирного молока;
2 – куриных яйца;
стакан сахара;
200 грамм сливочного масла.

Как сделать заварной крем для эклеров:

Готовим заранее чистую кастрюлю, желательно эмалированную в которой будем готовить крем. Очень не рекомендуется во время реализации данного рецепта, сразу доставать куриные яйца из холодильника и разбивать их.

Поэтому предварительно вытащите яйца из холодильника, а также сливочное масло, и дайте им отлежаться, чтобы стать одной температуры с окружающей средой, только потом пускаем все в дело.

Разбиваем яйца в кастрюльку. Заливаем туда же молоко, насыпаем стакан сахара и начинаем взбивать до получения однородной массы.

Ставим кастрюлю на водяную баню, которая поможет сделать заварной крем более густым. Во время варки необходимо постоянно помешивать массу, чтобы исключить в её составе образование нежелательных комочков. Поскольку в данном рецепте заложено небольшое количество молока, на водяной бане заварной крем загустеет довольно быстро, после чего снимаем его и даем немного остыть.

Сливочное масло при комнатной температуре станет мягким, поэтому раздавливаем его ложкой и добавляем в общую массу. Все замешиваем до однородности, после чего наш заварной крем будет полностью готов к употреблению в приготовлении эклеров или даже исходном виде.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code