Главная / Рубрика Крема для блюд / Пост "Заварной лимонный крем"

Заварной лимонный крем

20 Фев 2013 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Заварной лимонный крем

Крема разные нужны для разных десертов, но сегодня я хочу предложить вам сделать заварной лимонный крем, он не только вкусный но и легко готовится, а сколько можно с  этим кремом подать заключительных трапезу блюд.

В предвкушении его аромата и незабываемого вкуса с лимонным оттенком у меня даже слюнки потекли. Просто я представила на столе блинный торт с лимонным кремом, ну или бисквитные коржи пропитанные  и начиненные этой вкусняшкой.

Для реализации рецепта, берем:

лимон – 4 шт.,
сахар – 200 гр.,
яйца – 4 шт.,
сливочное масло – 50 гр.

Рецепт заварного лимонного крема:

С двух свежих лимонов снять цедру. Сок выдавить из всех четырех лимонов и добавить к ним сахар, цедру, яйца и все тщательно размешать. Поставить на водяную баню, варить, постоянно помешивая до того времени, когда крем загустеет, после этого добавить в него сливочное масло.

Такой крем можно приготовить и в прок на будущий праздник, просто переложить его в банку с крышкой и хранить в холодильнике, парочку дней он там прожить сможет. А с учетом того что сейчас зима, такой лимонный компенсатор здоровья еще и пользы может много принести нашему организму в борьбе и профилактике гриппа.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code