Главная / Рубрика Закуски / Пост "Жаренная картошка с чесноком"

Жаренная картошка с чесноком

27 Фев 2011 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Жаренная картошка с чесноком

Странно, но я долго колебалась в какой раздел поместить этот кулинарный рецептжаренной картошки с чесноком,  сначала рассматривалась рубрика гарниры, но это остренькое блюдо, вполне заслуживает «жить» само по себе, как отдельное, поэтому было помещено в качестве закуски к пиву.

Добавленный чеснок в картошку делает это блюдо похожим на чипсы и очень сытным, а если попробовать макать картошку в кетчуп, то будет самое оно :) !

Состав картошки с чесноком:

800 г. среднего картофеля;
500 мл. куриного бульона;
несколько веточек свежего тимьяна;
парочку зубчиков чищенного чеснока;
3-4 столовых ложки растительного масла;
молотый черный перец и соль.

Как жарим и печем:

Картофелины чистим и промываем под прохладной водой, затем каждую из них нарезаем на 8 отдельных долек в длину. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, подбрасываем тимьян и соль по вкусу. Делаем огонь средним и варим картошку в течении 10 минут до мягкости.

После чего сливаем воду из кастрюли и даем немного остыть. Берем противень и наливаем в него масло, затем дольки картошки и измельченный на терке чеснок. Аккуратно перемешиваем, чтобы не сломать кусочки картофеля.

Жарим в духовке, которую необходимо предварительно разогреть до 190 градусов. Наблюдаем и помешиваем, пока не получим золотистый цвет картошки, покрытой тонкой корочкой, приблизительно 20-30 минут.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code